Калорийная бомба из молочного коктейля
С первого взгляда, молоко и алкоголь сочетаются слабо. Это если не помнить, что первые молочные коктейли содержали в себе алкоголь и только потом, получив мороженое и потеряв виски, пришли к своему теперешнему виду.
Сегодня, бары во многих заведениях предлагают разнообразную палитру алкогольных коктейлей на основе молока и сливок — вкус таких миксов весьма интересен.
Наталья Самойленко, врач диетолог-эндокринолог Киевского городского центра здоровья рассказывает чем полезные или вредные такие коктейли.
Я, как врач, вообще против алкоголя и тем более алкогольных молочных коктейлей. В состав таких напитков обычно входят сливки и сладкий ликер или же один из сливочных ликеров. А такие коктейли очень способствуют увеличению веса,
— рассказала Наталья.
Ведь здесь присутствуют как минимум три компонента с огромной калорийностью. Во-первых, сахар — даже на вкус такие коктейли приторно-сладкие. Во-вторых — сливки. В-третьих — алкоголь тоже очень калорийный: к примеру, в 100г водки содержится около 250ккал.
Поэтому вместе эти продукты будут иметь эффект настоящей «калорийной бомбы». Не говоря уже о том, что с точки зрения диетологии все эти продукты очень плохо сочетаются между собой, соответственно, создают огромную нагрузку на пищеварительную систему.
Наталия Самойленко также не рекомендует лечиться от простудных заболеваний «народным методом» — молоком с маслом и водкой. Ведь кроме всех перечисленных недостатков, такое средство еще и бесполезное при простуде: молоко способствует образованию слизи.
Единственный плюс — такой напиток помогает согреться, но для этой цели лучше подойдут чаи на основе целебных трав или ягод.