Виды самогонных ароматизаторов

26.05.2016 в 13:37 | Автор: pr. Man
 

Фото: Самогонный аппарат.После того как вы купили самогонный аппарат в интернет магазине и приготовили свой первый самогон, стоит задуматься об улучшении вкуса вашего зелья.

Для улучшения вкуса и аромата самогона используют различные добавки. Среди ароматических существуют растительные и искусственные. Вторые, обычно, согласно инструкции. Дозировку такой добавки нужно обязательно соблюдать.

Считается, что естественные выигрывают значительно больше, по сравнению с красителями химического состава. Если необходим приятный аромат или вкусовое решение, для этого добавляют ваниль, перец, мускатный орех или корицу. Эти компоненты по одиночке не так ценны. Но так как в них есть экстракт масла и глюкозиды, самогон с их использованием отличается своим отличительным ароматом.

Пряности особым способом классифицируют. Получаются следующие группы добавок:

  • Семенные. Сюда относят мускатный орех, горчицу, зиру (тмин).
  • Цветочные. Это гвоздика или шафран.
  • Плодовые. Эту группу добавок часто применяют при приготовлении самогона. К ним относятся перец или ваниль.
  • Листовые. Так называемая «зелень»: уроп, лист лаврушки, чабер или эстрагон.
  • Корневые. Очень своеобразные компоненты: имбирь, хрен.

Пряности заготавливают двумя способами. Их могут использовать в виде настойки, эссенции или сухими. Интересный факт, что заготовки нужно осуществлять в определённый промежуток времени. Считается, что у разных компонентов содержание нужных веществ в определённое время разное.

Что это значит? В частях растений, которые находятся над землёй, больше веществ в период активности в цветение. А плоды – в процессе финального созревания. Почки, обычно, начинают собирать весной, лучше ранней, когда они еще не начали цвести. А корни начинают заготавливать, когда верхняя часть растений вянет, то есть осенью, лучше поздней.

Травы, листья и цветы можно хранить до двух лет. А корни и кора можно использовать в течение трёх лет.

Синтетические концентраты имеют огромный выбор вкусовых и ароматизированных добавок. Их выпускают для разного объёма. Бывает, что одного флакона хватает на 10 или 100 литров. Помимо изменения вкуса, у напитка меняется цвет. Важно готовить самогон согласно инструкции. В противном случае, он получится не в том виде, в котором хотелось. Так, излишнее количество добавок, может сделать напиток приторным.

Недорогой магазин самогонных апаратов — www.apparatov.net