А вы хотите знать, сколько калорий в пиве?

22.07.2016 в 12:22 | Автор: dr. Drinkins
 

Фото: Пиво Duck Duck Gooze 2016. Да, бельгийское, я в курсе.Рано или поздно, примерно после третьей бутылки, многим из нас приходит в голову вопрос – сколько калорий в пиве? А сколько углеводов, жиров и прочих белков? Ведь от пива толстеют? Или нет? У нас это все пишут на этикетках, а вот в Штатах с этим хуже. Ну вот, теперь и они будут в курсе.

Американский «Институт пива» (The Beer Institute) решил добавить этому вопросу прозрачности и запустил среди пивоваров инициативу по расширению потребительского выбора поощряя компании писать все эти калории, углеводы с белкам и жирами на бутылках, упаковках и сайтах своей продукции.

Тех из вас, кто подумал: «Вау, Институт пива! Английский знаю – хочу там учиться. Как туда поступить?» поспешим успокоить. «Институт пива» – это не школа пива, а Национальная торговая ассоциация из Вашингтона, что в округе Колумбия, представляющая пивную отрасль США.

Если вы из Харькова, то обратим ваше внимание на местный продуктовый онлайн-магазин: любые продукты от хлеба и молочки до бакалеи и консервов на расстоянии одного клика.

А серьезно, насколько эта информация интересна? Зачем писать на пиве процент жирности, если жира в пиве нет и никогда не было? Любители теории заговоров могут предположить грядущую рекламную кампанию:

Пиво – самый обезжиренный напиток!

Действительно, кто-то всерьез будет выбирать на полке магазина «пиво, где меньше всего белка»? Да чтобы получить суточную норму белка нужно выпивать по 33 банки пива в день!

Для справки: нет, это плохо. Не нужно пить 33 банки пива в день.

В общем, решили провести онлайн опрос среди взрослого населения США и что оказалось: среди 1978 опрошенных с 24 по 26 мая 2016 года этикетки на пиве читали более 70%. Да и потом, все эти углеводы и калории действительно могут представлять интерес для людей… постоянно считающих калории в своей пище.

По материалам: Forbes.