Элита немецкого виноделия

26.04.2011 в 16:46 | Автор: pr. Man

Фото: Аннегрет Ре-Гартнер, владелица Reichsgraf von Kesselstatt, в КиевеСобственница знаменитого немецкого винного дома «Reichsgraf von Kesselstatt» побывала в Украине. Визит состоялся в рамках проводимой компанией «Витис Групп» винной дипломатии.

Госпожа Аннегрет Ре-Гартнер, владеющая известным на весь мир немецким винным производителем «Рейхсграф фон Кессельштатт» («Reichsgraf von Kesselstatt»), по сути одна из центральных фигур в сегодняшнем виноделии Германии.

Поместье Рейхсграф фон Кессельштатт госпожа Ре-Гартнер получила в наследство от своего папы в довольно юном возрасте. И при этом, за годы руководства хозяйством она не только сумела вывести его в пятерку лучших Винных Домов Германии, но и самой стать настоящей звездой немецкого виноделия, получив звание «виноторговца года» в 1989-м и была номинирована на «Оскар в винной индустрии» в 2001 и 2005 годах.

Госпожа Ре-Гартнер во время презентации-дегустации для украинских сомелье отметила:

Основой успеха нашего дома всегда являлось стремление к высочайшему качеству производимого вина.

Рейхсграф фон Кессельштатт один из самых первых в регионе Мозель, смог соответствовать классификации «Grosse Gewächse» («great growths»), выставляющей очень жесткие и высокие критерии качества к производству вина.

Аннегрет Ре-Гартнер, рассказала, что уже более 20 лет замужем за Герхардом Гартнером, одним из лучших шеф-поваров Германии.

Германия экспортирует не только отличное вино и замечательных шеф-поваров — кухонная техника «Браун» — признанный мировой лидер.

Его ресторан «Gala» в Аахене был отмечен двумя звездами Мишлен. После завершения карьеры на поприще высокой кухни он полностью посвятил себя своей второй страсти — вину.

Официально в Украине «Reichsgraf von Kesselstatt» представлена компанией «Витис Групп».