Крепкие новички на рынке алкоголя Украины

Фото: Ликеры «Lazzaroni» — единственное в мире «жидкое печенье».

Крепкие новички на рынке алкоголя Украины

Фото: Ликеры «Lazzaroni» — единственное в мире «жидкое печенье».Дегустация крепких напитков, что прошла в ресторане «Киев», продолжила традиции «Винной дипломатии» от «Витис».

Холод на улице побуждает поднять температуру внутри. Найти прибежище от замораживающего февраля и немножко оттаять телом и душой смогли сомелье и просто друзья виноторговцев из «Витис Групп» на открытой дегустации.

Темой состоявшегося события были новинки алкогольного рынка Украины: ликеры «Lazzaroni», бурбоны «Heaven Hill», ром «Rum Whalers» и водка «Ікряна».

Каждый из представленных на презентации брендов обладает богатой историей и отличными вкусовыми качествами.

Ликеры «Lazzaroni», например, — это единственное в мире «жидкое печенье». История компании- производителя берет свое начало в середине ХIX века. Изначально семейство Лазарони специализировалось на производстве печенья «Амаретти ди Саронно», которое получило свое название в честь города Саронно (Ломбардия, Италия). А в 1851 году был разработан уникальный рецепт «Амаретто Лазарони». Ликер изготовлен по старинной формуле из настойки бисквитов «Амаретти ди Саронно» и экстрактов трав.

Прошлое бурбонов «Heaven Hill» также весьма интересно. История винокурни началась после окончания Сухого Закона в 1930-х годах. Пять братьев из семьи Шапира, почувствовав хороший шанс занять место на вновь открывшемся рынке, в 1935-м году организовывают компанию. В результате ошибки при регистрации компания получает название не «William Heavenhill», как предполагалось (по имени хозяина существовавшей здесь фермы), а «Heaven Hill», но ошибку решили не исправлять. Так ценители бурбонов познакомились с новым «райским» напитком.

Стоит отметить, что история винокурни «Heaven Hill» неразрывно связано с историей другого известного дома «Jim Beam». Компании плотно сотрудничают начиная с 1946. Именно в этом году в «Heaven Hill» пришел первый представитель семейства Бим. Тесные узы связывают эти винокурни до сегодняшнего дня.

А вот ром «Rum Whaler’s» был назван в честь… кита! Легенда гласит, что в далеком прошлом моряки приманивали мигрирующих китов ванильными бобами в бутылках, которые развешивались вдоль борта, чтобы потом последовать за китами к райскому острову Гавайи. Когда моряки достигли своей цели и попали на остров, они попробовали настоящий гавайский ром, сделанный по старинным рецептам острова Мауи.

Моряки были потрясены напитком и прозвали его «Whaler’s» — Китовый. Рецепт был тут же увезен на континент. Сейчас можно попробовать как оригинальные «Original Dark», «Great White» и «Rare Reserve Dark», так и с ароматами тропических фруктов и пряностей: «Vanille», «Big Island Banana», «Coconut Killer» и «Pineapple Paradise».

Согревающий напиток от холода, причем не обязательно алкогольный? Ваши варианты?

Из тропиков сомелье предложили вернуться в наши широты и посетить каноническую родину водки — Россию. Ведь именно здесь по уникальному рецепту академика Бурачевского на базе Всероссийского Исследовательского Института Пищевых Биотехнологий была создана водка «Ікряна». Ее мягкий вкус оттеняют легкие икорные нотки. Это стало возможным благодаря добавлению в водку вытяжки из осетровой икры.

Главное, не пить ее в обнимку с медведем,

— в шутку советуют посетившие презентацию сомелье.

Share this post