Вина Германии от «Витис Групп»

Фото: Вина Германии от «Витис Групп» на фестивале вина «Wine Fest».

Вина Германии от «Витис Групп»

Фото: Вина Германии от «Витис Групп» на фестивале вина «Wine Fest».На недавно завершившемся украинском фестивале вина «Wine Fest», компания «Витис Групп» показала широкой публике прославленные вина из Германии. И этим еще раз напомнила украинским гурманам, что немецким бывает не только пиво.

Первый винный фестиваль, прошедший в Киеве, собрал самых известных и признанных украинских виноделов и гостей из-за рубежа, импортеров винной продукции и сопутствующих товаров.

Гости выставки могли попробовать и составить свое мнение о напитках самых известных алкогольных брендов. Здесь же проводились мастер-классы по подаче, сочетанию и употреблению вин. Анонсировались разнообразные винные туры.

Особое внимание посетителей и участников выставки привлек стенд, представляющий знаменитые немецкие винные бренды: «Gunderloch», «Reichsgraf von Kesselstatt», «HXM».

Как рассказал директор виноторговой компании «Витис Групп», Сергей Мазур:

В сознании нашего потребителя Германия прочно ассоциируется с пивом. Между тем, немецкие вина давно и заслуженно пользуются популярностью во всем мире, и только в Украине до сих пор не настолько известны.

Именно поэтому мы решили представить на фестивале лучшие немецкие бренды. Вот, например, винодельня «Reichsgraf von Kesselstatt». Ее возглавляет женщина — госпожа Аннегрет Ре-Гартнер, унаследовавшая поместье от своего отца в, достаточно, юном возрасте. За десятилетия управления хозяйством она не только сумела вывести его в пятерку лучших Винных Домов Германии, но и сама стала настоящей звездой немецкого виноделия, получив звание «виноторговца года» в 1989-м и номинации на «Оскар в винной индустрии» в 2001 и 2005 годах.

А когда мы говорим о знаменитых немецких рислингах — никак не обойтись без хозяйства «Гюндерлок» — одного из лучших производителей этого напитка. История этой компании начинается еще в конце XIX века. Все они теперь доступны и украинским ценителям вина.

Share this post