Очистка воды путем замораживания
Если вы возьмете в руки ближайшую бутылку водки и посмотрите на этикетку, то первое, что вы увидите в составе напитка: вода подготовленная. Ликеро-водочное производство использует для очистки и подготовки воды специальное промышленное оборудование, но можно очистить воду и в домашних условиях.
Метод очистки воды путем замораживания основан на законах физики. Чистые молекулы H2O превращаются в лед при более высокой температуре, чем загрязненные. Так удается отделить примеси от нормальной питьевой воды, а после и избавиться от них.
Основная цель, которую преследует человек, использующий метод замораживания воды, заключается в получении чистого продукта, годного для питья. Ни для кого не секрет, что в водопроводной воде содержится большое количество солей, щелочей и даже ядохимикатов, оказывающих непосредственное воздействие на человеческий организм. А так как наше тело практически полностью состоит из жидкости, употребляя H2O в неочищенном виде, мы приближаем себя к преждевременной старости. К тому же, разве мало зафиксировано случаев, когда люди получали массовые отравления из-за некачественной воды?
Избавиться от солей и других примесей, а также насытить жидкость кислородом позволяет очистка воды путем замораживания. Безусловно, уменьшить концентрацию вредных веществ можно и методом дистилляции, однако этот способ не является идеальным. Полученный продукт не будет насыщен кислородом. Кроме этого, какая-то доля примесей в нем все же останется.
Итак, каким же образом вы можете получить полезную и вкусную воду? Рассмотрим процесс поэтапно:
- Жидкость из водопроводного крана следует поместить в пластиковые бутылки и дать ей отстояться минут 20-30.
- Далее, бутылки укладываются в морозильник.
- Необходимо, чтобы по краям сосуда вода замерзла, а в центре еще нет. Время, которое необходимо для ее превращения из жидкого состояния в твердое, можно выяснить опытным путем. У всех морозильные камеры разные, да и бутылки бывают различной емкости.
- Достав из холодильника воду, нужно слить только то, что еще не успело замерзнуть. Обычно это жидкость, расположенная в центре сосуда. В ней как раз и находится большое количество солей и тяжелых металлов, которые замерзают в самую последнюю очередь (примерно при -7°С).
- Оставшийся в бутылке продукт необходимо разморозить при комнатной температуре, после чего он является полностью годным к употреблению.
Очищение воды путем замораживания интересно тем, что очень важно «поймать» тот момент, когда жидкость замерзает по стенкам, а в центре остается в прежней консистенции. Если же она у вас замерзла полностью, то просто избавьтесь от льда и пробуйте получить полезный продукт еще раз.
По материалам: Water-UA.