«Carlsberg» отмечает 200-летний юбилей основателя компании

03.09.2011 в 9:40 | Автор: pr. Man

Фото: Carlsberg отмечает 200-летний юбилей основателя компанииЧерез 200 лет после рождения основатель «Carlsberg», Якоб Кристиан Якобсен, продолжает вдохновлять сотрудников компании.

Принципы Якоба Кристиана Якобсена по-прежнему актуальны в компаниях группы, а девиз «действовать решительно и поступать правильно» продолжают влиять на жизни тысяч молодых людей и работников одной из крупнейших в мире пивоваренной компании.

Я. К. Якобсен по своей природе был очень любознателен и обладал исследовательским складом ума. Он призывал своих друзей пробовать новые сорта пива, посещать лекции ученых и путешествовать с ним по Европе в поисках вдохновения и для изучения новых методов варки пива.

Однако его интересовали не только новости и тенденции. Использование новых методов и достижений науки имело особую цель — создание идеального пива.

Я. К. Якобсен был непреклонен в своем стремлении сварить совершенное пиво, и все пивовары «Carlsberg» в своей работе руководствуются «Золотым правилами» Якобсена: «Развивать искусство пивоварения до величайшей из возможных степеней совершенства». Именно поэтому в наших лабораториях трудятся более сотни ученых. Изо дня в день наши маркетологи и сотрудники департамента персонала руководствуются «Золотыми правилами» Якобсена, делая все, чтобы наша пивоваренная компания была образцом для общества и пивоваренной отрасли,

— говорит Йорген Расмуссен, президент и председатель правления Carlsberg Group.

«Золотые правила» выгравированы над воротами со слонами у входа на территорию компании. Каждый сотрудник головного офиса «Carlsberg» в Копенгагене видит их ежедневно, приходя на работу.

Будучи бизнесменом уже в 24 года, к 1876 г. Я. К. Якобсен стал весьма успешным пивоваром и захотел разделить свой успех с обществом. Он использовал значительную часть капитала компании для создания Фонда Carlsberg, который до сих пор контролирует 51% голосов и более 25% уставного капитала пивоваренной группы. Ежедневно через Фонд Carlsberg, занимаясь проблемами общества и, в частности, молодежи, компания Carlsberg отдает дань почтения Я. К. Якобсену. Он был готов рисковать, искать и хвататься за новые возможности, жить и строить свою карьеру, не отступая перед трудностями. Таковы современные молодые люди — они принимаются за дело и добиваются результатов.

Мы изменили маркетинговое позиционирование нашего основного бренда «Carlsberg», которое основано на наследии и ценностях Группы, и в то же время оно отвечает потребностям современного активного и предприимчивого поколения любителей пива. Это предложение призывает потребителей «действовать решительно и поступать правильно», вознаграждая себя за усилия пивом «Carlsberg»: «За это стоит поднять Carlsberg»,

— добавляет Йорген Расмуссен.