«Carlsberg Ukraine» — партнер Всеукраинского центра «Развитие КСО»

17.09.2012 в 15:53 | Автор: pr. Man

Фото: логотип «Carlsberg Ukraine»«Carlsberg Ukraine», один из крупнейших производителей пива, алкогольной и безалкогольной продукции в Украине, стала членом Всеукраинского Центра «Развитие корпоративной социальной ответственности». Данное сотрудничество позволит компании расширить практику в сфере социальной ответственности, а также обмениваться опытом с коллегами из других отраслей.

Вступление в ведущую экспертную организацию по социальной ответсвенности является естественным путем развития КСО-практики в «Carlsberg Ukraine». Как члены Центра, эксперты компании смогут принимать участие в образовательных программах организации, а также будут делиться своим опытом в разработке и внедрении КСО-проектов группы.

Стоит отметить, что политика социальной ответственности компании охватывает 8 направлений: окружающая среда, ответственное потребление, забота об обществе, маркетинговые коммуникации, трудовые права и права человека, охрана здоровья и техника безопасности, деловая этика, управление поставками. Информация о КСО-стратегии предприятия и о прогрессе в рамках КСО, достигнутом за 2010-2011, отображена в первом ежегодном КСО-отчете «Carlsberg Ukraine», опубликованном в мае 2012 года. Ознакомиться с документом можно на сайте компании, либо на сайте Глобального Договора ООН.

Напомним, что с 2010 года «Carlsberg Ukraine» является подписантом Глобального Договора ООН, в рамках которого компания поддерживает инициативы организации, которые способствуют развитию украинского сообщества, а также защите экологии нашей страны.

Марина Сапрыкина, руководитель Центра «Развитие КСО»:

В рамках сотрудничества наш Центр предоставляет своим партнерам возможности для двухстороннего обмена опытом. На базе Центра действует множество образовательных программ, в рамках которых эксперты компаний-партнеров могут как получить новые знания, так и поделиться своим опытом. Мы рады, что «Carlsberg Ukraine» присоединилась к Центру, и уверены, что данное сотрудничество позволит сделать совместный вклад в развитие социальной ответственности бизнеса в Украине.

Юрий Быкориз, Первый заместитель генерального директора «Carlsberg Ukraine»:

Социальная ответственность — одно из стратегических направлений нашего бизнеса. Вступление в экспертную организацию позволит нам активнее принимать участие в популяризации социальной ответственности среди бизнеса. Мы считаем, что партнерство с Центром является последовательным и закономерным шагом в развитии социальной ответственности в нашей компании.