Фестиваль вина «Wine Fest»

17.06.2011 в 13:28 | Автор: pr. Man

Фото: фестиваль вина Wine Fest Ukraine8 — 10 ноября 2011 года в выставочном центре «Киев Экспо Плаза» произойдет событие, которое заставит вас взглянуть по-новому на культуру виноделия, виноградарства и вина.

Украина — страна виноделия! Удивились? Значит, Вы мало знаете об истории вина в Украине. А ведь виноделие на нашей земле зародилось ещё в 4 веке до н.э. (даже раньше, чем во Франции). Традиции производства вина передавались из поколения в поколение и на сегодняшний день мы имеем замечательный выбор этого изысканного и неповторимого напитка.

Фестиваль вина «Wine Fest» — это событие №1 в винодельческой отрасли Украины.

Формат мероприятия позволяет не только оценить и продегустировать наилучшие виды вина, но и приобщиться к культуре потребления вина и популяризации национальных винодельческих традиций.

Впервые в Украине!

Ведущие украинские виноделы будут представлены в совершенно новой концепции, которая откроет винодельческую отрасль с другой стороны и позволит обогатиться духовно и информационно. Именно здесь посетители смогут оценить все лучшие стороны искусства украинских виноделов.

Фестиваль представляет лучшие украинские и зарубежные вина в сочетании с произведениями разных видов искусства — живописи, музыки, кинематографа, архитектура и дизайна.

«Wine Fest» — это три направления мероприятий, рассчитанных как на специалистов винодельческой отрасли, так и на конечного потребителя. В течение трех дней вас ожидают:

1. Деловые мероприятия, а именно:
    • конгресс виноделов, посвященный формированию солидарного бренда «Украинское вино»;
    • профессиональные мастер-классы;
    • встречи с винным ритейлом — зона B2B выставки;
    • презентация Винного клуба журнала «Виноfest»;
    • награждение победителей конкурса «Вино года» по версии журнала «Виноfest».
  2. Специальные мероприятия:
    • презентации виноградарских регионов и винных туристических туров;
    • образовательные классы «Школы вина», которые расскажут о правилах винного этикета, как правильно сочетать вино и еду и многое другое;
    • эногастрономические шоу с участием известных кулинаров из Украины и зарубежья;
    • установление рекорда Украины по созданию самой большой винной этикетки;
    • конкурс потребительских предпочтений;
    • шоу барменов.
  3. Вечерние мероприятия, которые будут включать:
    • музыкальные вечера;
    • вечер авторских вин (творческие вечера с известными украинскими виноделами);
    • вечер кино (трансляции фильмов о вине).

Фестиваль вина представит не только лучшие украинские и зарубежные вина, но и создаст специальные арт-зоны:

• художественные студии;
  • галереи проектов винных погребов;
  • инсталляции на тему вина и терруара;
  • зону современной винной этикетки.

Программа фестиваля не ограничивается только событиями в период его работы. Организаторы подготовили ряд акций предшествующие фестивалю: пресс-конференцию, закладку виноградной аллеи в городском ботаническом саду, благотворительный аукцион марочных и коллекционных вин, арт-перформенс «Ночь в музее», народную дегустацию украинских и импортных вин.

Дополнительным бонусом станет проведение «Фестиваля вина» одновременно с «Международным экспофорумом ресторанно-отельного бизнеса и клининга 2011», участники и посетители которого являются прямой целевой аудиторией Фестиваля.

Организатор Фестиваля вина «Wine Fest» — компания «Киевский международный контрактовый ярмарок».

Фестиваль вина «Wine Fest» приглашает вас стать участниками праздника и ощутить истинный вкус благородного напитка!