«Planet Z — Flair Open 2014»: flair-бармены покорили Львов

Фото: Flair-бармены покорили Львов.

«Planet Z — Flair Open 2014»: flair-бармены покорили Львов

Фото: Flair-бармены покорили Львов.Во Львове прошел анонсированный ранее II тур Украинского соревнования барменов по флейрингу «Planet Z — Flair Open 2014». Из 35 участников определены следующие три финалиста, которые будут продолжать бороться за звание лучшего в Украине: Артур Деменюк (Запорожье), Евгений Рудь (Киев) и Евгений Соколов (Киев). Зрелищное соревнование прошло 7 октября в клубе «METRO CLUB» (Львов, ул. Зеленая, 14).

Соревнование успешно проводится уже шестой год Международным Центром Барменов «Planet Z». Как сообщил соорганизатор конкурса, руководитель «Мобильного Шоу-Бара Planet Z», официальный МС барменских соревнований Сергей Хоров,

Второй тур был динамичный и напряженный. Достаточно много было новых участников, которые выступали впервые, несмотря на это все показали себя достойно. Участники, выступающие на нашем конкурсе не первый год, мастерски продемонстрировали свои профессиональные навыки и фантазию. Украшением конкурса стали тандемы, выступившие очень впечатляюще.

Согласно новым правилам этого года, кроме обязательного напитка (одинакового для всех — «One Shot of Jagermеister/40 ml»), каждый участник должен был приготовить еще свой собственный, авторский коктейль на основе напитков партнеров соревнования «Captain Morgan» и «Volare» с использованием техники флейринга.

Радует то, что уже по сравнению с одесским раундом чемпионата, качество приготовленных коктейлей участниками заметно выросло,

— комментирует соревнование дегустационный судья, тренинг-менеджер «Planet Z», ведущий специалист крепко-алкогольных напитков Тимур Ражабов.

Это хороший знак: flair-бармены начинают прогрессировать в миксологии.

По словам финалиста Евгения Соколова,

Новые требования конкурса стимулируют ставить планку выше и добиваться лучших успехов. От III и IV туров в Днепропетровске и Киеве ждем достойных конкурентов, чтобы сразиться на финале.

Share this post