«Львовская пивоварня» уже пятый раз в списке самых экологичных предприятий региона

13.04.2012 в 12:14 | Автор: pr. Man

Фото: логотип «Carlsberg Ukraine»«Львовская пивоварня» вошла в экологический рейтинг Львовского региона, который был составлен Государственным управлением по охране окружающей природной среды во Львовской области, как социально ответственное предприятие, придерживающееся всех экологических требований.

Цель экологического рейтинга — повысить уровень соблюдения экологических норм и требований компаниями-производителями в отношении окружающей среды. Одна из главных задач рейтинга — побудить предприятия добровольно принимать меры для предотвращения и уменьшения загрязнения окружающей среды.

При составлении экологического рейтинга за 2011 год Государственным управлением охраны окружающей природной среды было отобрано 43 предприятия Львовщины. Составители рейтинга оценивали компании по ряду критериев, на основании которых распределили предприятия на пять категорий, в соответствии с тем, как их производства влияют на окружающую среду. Каждая категория имеет цветной индикатор: от лучшего — зеленого — за соблюдение предприятиями экологических требований, к худшему — черному. В «зеленую» категорию вошло лишь 7 предприятий, одним из которых стала «Львовская пивоварня».

Ознакомиться с экологическим рейтингом Госуправления по охране окружающей природной среды во Львовской области можно по ссылке.

Напомним, что Львовская пивоварня — одна из трех производственных площадок компании «Carlsberg Ukraine». Мощность производственных линий предприятия составляет 297 млн литров пива и безалкогольных напитков в год. Сегодня на предприятии выпускаются такие пивные бренды как «Львовское», «Балтика», «Славутич», «Арсенал», «Zateсky Gus», а также настоящий квас живого брожения «Квас Тарас». На пивоварне работает 321 человек.

Мирослав Хомяк, начальник Государственного управления по охране окружающей природной среды во Львовской области:

Мы уже шестой год подряд составляем экологический рейтинг предприятий Львовщины. За это время мы увидели позитивные изменения в отношении к окружающей среде некоторых компаний. На сегодняшний день в «зеленую» категорию вошли семь предприятий, а, например, в 2007 году их было всего два. Кстати «Львовская пивоварня» попадает в список самых экологичных предприятий нашего региона уже пятый раз.

Роман Головня, директор «Львовской пивоварни»:

Компания «Carlsberg Ukraine», в состав которой входит Львовская пивоварня, имеет очень высокие требования по соблюдению экологических стандартов. Мы с каждым годом внедряем различные проекты, направленные на сбережение природных ресурсов и бережное отношение к окружающей среде и, таким образом, подтверждаем нашу социальную ответственность. В 2011 году общая сумма инвестиций предприятия в данные проекты составила 12,6 млн грн. Мы очень рады, что вошли в «зеленую» категорию рейтинга, и в этом году планируем улучшить наши экологические показатели.