«Львовское» поздравляет с праздником Троицы

06.06.2011 в 20:04 | Автор: pr. Man

Фото: Логотип пива «Львівське» («Львовское»).ТМ «Львовское» поздравляет с праздником Троицы, который в этом, 2011 году приходится на 12 июня. Украинцы называют его также Зелеными праздниками, потому что издавна, во время смены весны на лето, украшают жилища зеленью, посыпают пол травой и татар-зельем. Таким образом, почитают вечность жизни и силу природы.

В своем новом ролике «Львовское» поздравляет украинцев с праздником и рассказывает о древних народных традициях празднования этих дней. В частности, о том, как встречают Зеленую неделю, которую еще называют Русальной, или Русалией.

По народным преданиям, в этот период русалки выходят из воды и гуляют полями илесами. Почитая таинственные силы природы, люди оставляют для мифических созданий на берегу реки подарки — ткань для рубашек. В это время не рекомендуют ходить в одиночку, поэтому молодежь собиралась в группы и весело праздновала вместе: плели венки, пели песни, прославлявшие жизнь и призывали себе удачу. Традиция отдыхать на Зеленые праздники в компании друзей на лоне природы сохранилась до сегодняшних дней. Люди охотно проводят это время в кругу близких, развлекаясь разнообразными играми и песнями.

Невероятная красота украинской природы, многообразие трав и цветов, сочетание прошлого и настоящего, отзвук древних обрядов и поддержка современных обычаев — все это интересно отражено в поздравительной телезаставке от пива «Львовское».

Таким образом, этот национальный бренд продолжает свою традицию поддерживать и возрождать обычаи народных гуляний любимых праздников украинцев, акцентируя внимание на богатой этнокультуре нашего народа.

Поздравляя с Зеленой неделей, любимое пиво украинских праздников — «Львовское» — желает всем веселого и интересного времяпрепровождения и призывает праздновать в кругу друзей на лоне природы, о чем говорится в поздравительной заставке.

В эфирах национальных телеканалов ролик появился 31 мая.

Поздравление от «Львовского» можно просмотреть на сайте.

Наталья Курта, ведущий бренд-менеджер ТМ «Львовское»:

«Львовское» — это история, традиция, даже часть нашей культуры. Поэтому мы с удовольствием популяризируем давние украинские обычаи празднования и рассказываем о них с телеэкранов. И теперь, накануне праздника Троицы ТМ «Львовское», желает всем радости и веселья. Давайте праздновать вместе, как это делали украинцы 300 лет назад.