«Миллер Брендз Украина» экономит воду

26.01.2012 в 16:35 | Автор: pr. Man
 

Фото: Логотип «Miller Brands Ukraine» (ЧАО «Миллер Брендз Украина»)15% составила экономия воды, достигнутая украинским филиалом «SABMiller» — компанией «Миллер Брендз Украина» при производстве пива. Данные приведены c начала текущего финансового года (c апреля 2011).

Бережное отношение к природным ресурсам — часть общей «Программы Устойчивого Развития» группы «SABMiller».

Производство большего количества пива с использованием меньшего количества воды является одним из «10-ти глобальных Приоритетов Устойчивого Развития «SABMiller» («10 Sustainable Development Priorities of «SABMiller»).

В 2008 году компания поставила перед собой цель к 2015 году снизить потребление воды на 25%: с 4,6 гектолитра воды на 1 гектолитр пива (гл./гл.) до 3,5 гл./гл. Уже на нынешнем этапе «SABMiller» удалось сократить расход воды в масштабах группы более чем на 8%: в 2011 финансовом году (1 апреля 2010 года – 31 марта 2011 года) более полутораста предприятий группы произвели около 220 млн. гектолитров пива; при этом средний расход воды был на уровне 4,2 гл./гл., что на 3% меньше в сравнении с предыдущим годом.

«Программа Устойчивого Развития «SABMiller» воплощается и в украинском подразделении компании. К примеру, с начала текущего финансового года и до настоящего времени на предприятии «Миллер Брендз Украина» удалось снизить водопотребление в производстве пива на 15%, в т.ч. в цехе розлива — на 36%, в варочном цеху — на 23%, в отделении фильтрации — на 37%. При этом объемы производства «Миллер Брендз Украина» за прошедший год выросли на 51,4%, с 1,08 млн. гл. до 1,63 млн. гл. пива (данные отраслевой компании «Укрпиво»).

Оптимизация потребления воды – ключевого компонента пива – является одним из основных приоритетов для нашей компании. Сегодня мы активно работаем над снижением расхода воды в производстве пива. К примеру, в 2011 году стартовал процесс внедрения технологии бережливого производства – «World Class Manufacturing» или «производство мирового класса». Среди прочего, эта технология предусматривает также снижение затрат и экономию ресурсов, в том числе и водных,

— отметил Василий Басманов, технический директор «Миллер Брендз Украина».

На сегодняшний день нам уже удалось существенно снизить уровень потребления воды на литр пива, и мы, безусловно, не собираемся останавливаться на достигнутом.