Уроки итальянского винопития в Киеве

17.02.2011 в 20:03 | Автор: pr. Man
 

Фото: Витис групп (Vitis group)Как правильно пить итальянское вино, как получить от процесса максимальное удовольствие и что такое культура винопития в Италии — всем этим делился на презентации-дегустации в Киеве господин Себастьяно Помпа, представитель известного дома «Фаттория Ле Пупилле».

Компания «Витис Групп» — импортер элитных мировых вин, украшает суровый киевский февраль удивительными встречами и яркими дегустациями. В рамках программы винной дипломатии уже второй раз за месяц киевские сомелье и журналисты смогли поближе познакомиться с эксклюзивными винами знаменитых марок. На этот раз с дегустацией от итальянского дома «Фаттория Ле Пупилле» («Fattoria Le Pupillе») Киев посетил представитель дома — господин Себастъяно Помпа.

15 февраля в уютном ресторане «7 Пятниц» господин Помпа со свойственной итальянцам харизмой и экспрессивностью рассказал гостям о представляемом им винном доме «Фаттория Ле Пупилле» и об особенностях производимой ими продукции. Вниманию присутствующих было предложено два вида красного вина премиум класса — «Pelofino» и «Morellino di Scansano». Последнее давно является одной из визитных карточек дома. Именно «Фаттория Ле Пупилле» создали невероятную моду на это вино во всем мире, выпустив его в продажу в 1997 году.

Благодаря шеф-повару ресторана «7 Пятниц» Елене Старун дегустация стала настоящим гурман-шоу. Участники пробовали высокие итальянские вина в сочетании с последней новинкой меню от украинского шефа — стейком Рибай из американской мраморной говядины.

Правильно подобранное вино раскрывает вкус блюда, точно так же, как блюдо подчеркивает и дополняет вкусовые и ароматические особенности вина, создавая удивительную гармонию вкуса. Не секрет, что красные вина —лучшее дополнение к блюдам из красного мяса, а сегодня мы имели возможность насладиться лучшими образцами того и другого,

— отметил господин Помпа в завершении дегустации. Секрет идеального сочетания раскрыла для журналистов Елена Старун:

… он заключается в том, что наш стейк приготовлен абсолютно без специй, а вот аромат вина как раз обогащен специями, что в результате и создает совершенно удивительный тонкий вкус.

Программа винной дипломатии от «Витис Групп» продолжается. На очереди — визит представителя французского дома «Cordier».