«Beer Sommelier» — новый образовательно-развлекательный проект компании «Carlsberg Ukraine»

23.04.2013 в 15:33 | Автор: pr. Man

Фото: «Beer Sommelier» — новый образовательно-развлекательный проект.19 апреля стартовал новый проект пивоваренной компании «Carlsberg Ukraine»«Beer Sommelier» («Пивной сомелье»). Задача проекта — развитие пивной культуры в Украине через интересный и познавательный курс лекций для всех желающих.

«Beer Sommelier» — это необычный курс лекций о янтарном напитке от профессионалов и увлеченных знатоков пивоварения, пивных экспертов, гастрономических путешественников и блоггеров. Все лекции в рамках курса являются открытыми для всех желающих и проводятся на бесплатной основе.

Проект «Beer Sommelier» реализуется в интересном формате edutainment. Образовательное развлечение (edutainment) — это новый способ обмена знаниями и информацией, который включает в себя как элементы образовательного, так и развлекательного характера.

В рамках проекта пивные эксперты из разных уголков мира расскажут о мифах и легендах, которыми окружено пиво, о том, как и из каких компонентов производится янтарный напиток, о культуре и традициях потребления пива в разных странах мира. Лекторы помогут почитателям пива разобраться в истории пивоварения в Украине и мире, а также в основах сочетания пива с различными кулинарными блюдами и во многом другом.

Первую лекцию для киевских ценителей пива провел британский писатель, блоггер и пивной сомелье с мировым именем — Джефф Эванс. Захватывающая лекция господина Эванса об истории пивоварения в Европе, особенностях и культуре потребления пива и гастрономических традициях, т.е. о правилах сочетания пива и кулинарных блюд, состоялась 19 апреля. Благодаря первой лекции образовательного проекта гости вечера смогли больше узнать о любимом напитке миллионов, а также о тонкостях мастерства дегустации.

Джефф Эванс, пивной эксперт:

В своей лекции я постарался рассказать о той революции, которая произошла в восприятии пива потребителями в последнее время. Сегодня люди уже не относятся к пиву, как к обычному напитку, который можно выпить в баре, не задумываясь, что же на самом деле в твоем стакане. Наоборот, в последние годы потребители понимают, что пиво — это качественный и натуральный продукт с особым характером, и этот напиток имеет свои особенности сочетания с различными блюдами. Я хочу, чтобы ценители янтарного напитка поняли, что пиво – это на самом деле изысканный продукт для истинных гурманов, который вполне доступен для повседневного потребления. Например, бутылка лучшего вина в мире обойдется Вам в тысячи долларов, а бутылка одного из лучших сортов пива — всего в несколько долларов.

Светлана Веселовская, менеджер по связям с общественностью компании «Carlsberg Ukraine»:

Проект «Beer Sommelier» («Пивной сомелье») был инициирован нами для развития пивной культуры в нашей стране, которая направлена на умеренное потребление пива в сочетании с хорошей едой и в правильной атмосфере. Отмечу, что открытые лекции пивных экспертов в рамках проекта «Beer Sommelier» станут регулярными. Для участия в них мы будем привлекать как украинских, так и иностранных пивных специалистов и просто интересных людей.