«Finlandia Vodka Cup 13th»: украинские бармены посоревнуются за мировое первенство

23.11.2010 в 20:24 | Автор: pr. Man

Фото: Логотип «Finlandia Vodka Cup 13th».Всемирно известный бренд «Finlandia Vodka» даст шанс украинским барменам представить Украину на чемпионате мира в Финляндии. Такую возможность получат все бармены страны в рамках ежегодного соревнования «Finlandia Vodka Cup».

«Finlandia Vodka Cup 13th» — это глобальный конкурс, на котором собираются лучшие бармены со всего мира, чтобы продемонстрировать свой талант в области миксологии и выиграть Международный Трофей. Победители национальных отборочных туров каждой страны приглашаются в Финляндию, для участия в Международном Финале.

Первый этап чемпионата — отборочный тур в Украине, проходил целый месяц. По правилам соревнования каждый зарегистрированный участник должен был предоставить на суд жюри 2 авторских коктейля — «Aperitif» и «Long Drink». Все коктейли должны быть сделаны на основе «Finlandia Vodka», «Finlandia Cranberry Fusion», «Finlandia Redberry Fusion», «Finlandia Grapefruit Fusion» с использованием только тех напитков, которые официально присутствуют на рынке Украины.

По истечении месяца, компетентное жюри в составе профессионалов из «Центра Барменов Planet Z» и представителей компании «Браун-Формен Украина», провели дегустацию 252-х коктейлей, присланных участниками отборочного тура. Каждый коктейль оценивался судьями «вслепую» по аромату, вкусу, внешнему виду и соответствию названия содержимому коктейля.

По результатам «слепой» дегустации в Национальный Финал вышли 12 талантливых барменов со всех регионов Украины. Среди них и Станислав Мухин — победитель прошлогоднего Национального отбора, который достойно представил Украину на мировом соревновании в Финляндии в прошлом году.

Национальный Финал чемпионата «Finlandia Vodka Cup 13th» состоится 26 ноября в развлекательном комплексе «D’ LUX». Благодаря свободному входу, все желающие смогут не только поддержать участников, но и отведать эксклюзивные коктейли от финалистов.

«Finlandia Vodka» желает участникам, не прошедшим в финал, учесть все ошибки этого года и подготовиться к 14-му кубку, который, несомненно, будет проводиться в следующем году!