«Chateau Wine Village» или «Винное село» в Крыму

29.09.2011 в 11:58 | Автор: Бахус
 

Фото: «Chateau Wine Village» или «Винное село» в КрымуНа Международном инвестиционном форуме, который прошел в Севастополе, была представлена презентация проекта «Chateau Wine Village» («Винное село»). Об этом сообщили в Курортно-информационном центре Крыма.

Представлял проект глава совета директоров «ПНВХ» Валерий Шамотий.

Согласно планов, окруженное виноградниками село будет включать в себя винные подвалы и все необходимое оборудование плюс дегустационные залы, рестораны высшего класса, отельные номера, обустроенные парковые зоны и прочую инфраструктуру.

Кроме этого, здесь планируется запуск винной терапии: с помощью винного SPA будут проводиться лечение, оздоровление и омоложение.

Также планируется выделить вокруг шато земельные участки 2 тысячам человек с целью устройства собственных виноградников и усадеб. В случае необходимости, основное предприятие может взять в аутсорсинг хозяйства виноградарей и обеспечить сбор и переработку винограда, разлив вина и привлечение туристов.

Крым или как раньше говорили «Всесоюзная здравница» и сейчас, в 2012 году, имеет все условия не только для выращивания винограда, но и для замечательного отдыха как в пансионатах, так и частном секторе. Феодосия, Коктебель, Приморское… — весь регион обладает уникальными природными условиями, помогающими не только понежиться на пляже, но и подлечить здоровье.

Жители «Винного села» получат в свое распоряжение инфраструктуру туристического комплекса и обеспечат его загрузку в течении всего года.

Сегодня направление винного меценатства очень популярно в мире. Его необходимо поддерживать и развивать в Украине. Как правило, благодаря меценатам, которые инвестирую деньги в производство как в хобби, создаются великие вина. Именно такие вина создают имидж национального виноделия,

— сказал Валерий Николаевич.

Точное место расположения «Винного села» пока не определено. В качестве вариантов рассматривается как Южный берег Крыма, так и Западный Крым.