Горячий пряной яблочный сидр

28.01.2012 в 23:55 | Автор: Бахус
 

Фото: Горячий пряной яблочный сидр.Оригинальный яблочный сидр представляет собой продукт брожения яблочного сока и имеет крепость около 7%. Сегодняшняя версия является скорее заменой традиционному «зимнему» глинтвейну поэтому алкоголь добавляется отдельно.

Данный рецепт сидра рассчитан на шесть порций. Примерное время, затраченное на готовку — 20 минут: 5 минут на подготовку и 15 минут на сам сидр.

Напиток по этому рецепту можно приготовить в двух вариантах — безалкогольный и с добавлением спиртного.

Рецепт яблочного сидра

Приготовьте 6 чашек, под будущий напиток и одну небольшую кастрюлю.

  • 1,2 л яблочного сока;
  • 180 мл виски или коньяка — для алкогольного варианта сидра;
  • ¼ чашки сахара;
  • 10 головок гвоздики;
  • 8 горошин черного перца;
  • 4 пяти сантиметровых полоски апельсиновой цедры;
  • 3 анисовых звездочки;
  • 3 палочки корицы, плюс палочки для украшения бокалов.

В кастрюле смешайте яблочный сок, сахар, цедру апельсина, специи и поставьте на средний огонь. Варить полученную смесь нужно около 15 минут попутно снимая пенку, которая будет образовываться в кастрюле.

Затем процедите напиток и добавьте алкоголь, если готовите «взрослую» версию сидра. После чего останется только разлить все по чашкам и украсив каждую палочкой корицы можно подавать на стол.

По материалам: JoyOfKosher.com