Горячий пряной яблочный сидр
Оригинальный яблочный сидр представляет собой продукт брожения яблочного сока и имеет крепость около 7%. Сегодняшняя версия является скорее заменой традиционному «зимнему» глинтвейну поэтому алкоголь добавляется отдельно.
Данный рецепт сидра рассчитан на шесть порций. Примерное время, затраченное на готовку — 20 минут: 5 минут на подготовку и 15 минут на сам сидр.
Напиток по этому рецепту можно приготовить в двух вариантах — безалкогольный и с добавлением спиртного.
Рецепт яблочного сидра
Приготовьте 6 чашек, под будущий напиток и одну небольшую кастрюлю.
- 1,2 л яблочного сока;
- 180 мл виски или коньяка — для алкогольного варианта сидра;
- ¼ чашки сахара;
- 10 головок гвоздики;
- 8 горошин черного перца;
- 4 пяти сантиметровых полоски апельсиновой цедры;
- 3 анисовых звездочки;
- 3 палочки корицы, плюс палочки для украшения бокалов.
В кастрюле смешайте яблочный сок, сахар, цедру апельсина, специи и поставьте на средний огонь. Варить полученную смесь нужно около 15 минут попутно снимая пенку, которая будет образовываться в кастрюле.
Затем процедите напиток и добавьте алкоголь, если готовите «взрослую» версию сидра. После чего останется только разлить все по чашкам и украсив каждую палочкой корицы можно подавать на стол.
По материалам: JoyOfKosher.com