Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер
«Лимончелло» (Limoncello) — это популярный в Италии ликер, который найдется практически в любом итальянском баре. Там часто можно увидеть, как официант достает из холодильника замороженную, покрытую инеем бутылку с лимонами на этикетке и маленькие высокие стопочки из морозилки, а затем наливает густую желтую жидкость с восхитительным вкусом.
Limoncello можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной Италии любят готовить этот напиток у себя дома. В этом нет ничего сложного, ведь рецепт «Лимончелло» довольно прост хоть и существует их великое множество.
На приготовление одной партии этого ликера в домашних условиях уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.
Рецепт «Лимончелло» (Limoncello)
Нам понадобятся четыре ингредиента:
- 650 мл воды;
- 500 мл пищевого этилового (винного) 96% спирта;
- 500 г сахара;
- 6-10 лимонов, чтобы получилось около 150 г цедры;
и некоторые кухонные принадлежности:
- Нож для чистки овощей – 1 шт;
- Небольшая кастрюля на 3 л – 1 шт;
- Сито из металлической сетки – 1 шт;
- Мерный стаканчик – 1 шт;
- Стеклянная, хорошо закрывающаяся банка объемом 1 л – 1 шт;
- Воронка – 1 шт;
- Пустые бутылки с закруткой, суммарным объемом 1,5 л.
Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!