Как выбрать шампанское к Новому Году

22.12.2013 в 13:50 | Автор: pr. Man
 

Самой большой традицией, которую можно встретить в России – это распитие шампанского из бокалов под бой новогодних курантов после речи президента. Несомненно, многие люди по своей наивности не могут критически определить настоящий и сделанный по правильному рецепту данный алкогольный напиток.

Чтобы больше не попадать в такую неприятную ситуацию, вам стоит послушать некоторые советы, которые помогут вам правильно выбрать шампанское к Новому Году. Только мы сразу заметим для вас одно очень важное замечание: не надейтесь на то, что такой вариант вам обойдется в дешевую копейку. Если хотите получить качественный продукт, стоит знать, за что вы собираетесь платить достойные деньги.

Но это будет значительно справедливей к потребителю, чем в тех случаях, когда покупателей обманывают недорогой ценой на лже-шампанском, при этом используя для его производства самые дешевые ингредиенты.

Значит, вы пришли в магазин, чтобы выбрать для себя этот головокружительный алкогольный напиток и остановились напротив витрины с подходящим ассортиментом. Кроме того, советуем вам прийти за покупками немного раньше, чем возникнет суета в магазинах за спиртными напитками перед праздниками. В этой толпе вы вряд ли сможете рационально распределить свои потребности.

  1. Обратите внимание на то, что написано на напитке: «шампанское» или «игристое вино». Первый вариант еще нужно проверить, а второй сразу отпадает, так он предполагает под собой, что знаменитые пузырьки в шампанском появляются путем наполнения жидкости углекислым газом. В этом напитке нет ничего полезного, скорее только вредные составляющие: спирт, дешевое вино, красители, ароматизаторы и вышеприведенный углекислый газ. Настоящее шампанское должно производиться во Франции в провинции Шампань, как вы уже слышали. Но, даже другие французские города не имеют право назвать свой продукт «шампанским». Поэтому обращайте внимание на контрэтикетку сзади бутылки, там должен быть указан настоящий адрес изготовителя. И если это напиток с Франции, там не должно быть российского адреса производителя. Если это так — у вас в руках самая настоящая подделка.
  2. Существует два вида настоящего производства шампанского: классический, когда шампанизация наступает в бутылках, путем годичного, а то и больше, срока выдержки. А второй способ — резервуарный, когда напиток насыщается углекислым газом природным путем, тоже выдерживаясь в металлических емкостях недолгое время.  Обращайте внимание, на бутылке подлиннике обязательно должно быть указано, каким образом изготовлен данный напиток.
  3. Во время долгих раздумий, как выбрать шампанское, не стоит кидать свой первый взгляд на полусладкий сорт. Настоящий напиток в основном бывает либо брютом либо полусухим. И только с долгим сроком выдержки начинает набирать сладость в своем составе. А разве большинство российских производителей данной алкогольной продукции имеют возможность ожидать такое время?! Если да, то они потеряют достаточный кусок прибили, поэтому в силу вступает такая наука, как химия.
  4. Относительно цвета еще обратите свое внимание: настоящее классическое шампанское по цвету может быть, как роза Талея — нежно бежевым. Розовый цвет, как роза Аква, тоже существует в природе, но его производят в достаточно мизерных количествах, если это настоящий напиток богов. И еще запомните: красного цвета шампанского не существует, в другом случае — в составе имеется большое количество красителей.