Как приготовить Limoncello – итальянский лимонный ликер

21.10.2011 в 14:42 | Автор: Бахус
 
Фото: Важный момент - для приготовления «Лимончелло» нужно срезать только верхний, желтый слой лимонной кожуры.

«Лимончелло» (Limoncello) — это популярный в Италии ликер, который найдется практически в любом итальянском баре. Там часто можно увидеть, как официант достает из холодильника замороженную, покрытую инеем бутылку с лимонами на этикетке и маленькие высокие стопочки из морозилки, а затем наливает густую желтую жидкость с восхитительным вкусом.

Limoncello можно встретить и у нас, но мало кто знает, что жители южной Италии любят готовить этот напиток у себя дома. В этом нет ничего сложного, ведь рецепт «Лимончелло» довольно прост хоть и существует их великое множество.

На приготовление одной партии этого ликера в домашних условиях уходит 10-15 дней, поэтому, прежде всего, нужно запастись терпением.

Рецепт «Лимончелло» (Limoncello)

Нам понадобятся четыре ингредиента:

  • 650 мл воды;
  • 500 мл пищевого этилового (винного) 96% спирта;
  • 500 г сахара;
  • 6-10 лимонов, чтобы получилось около 150 г цедры;

и некоторые кухонные принадлежности:

  • Нож для чистки овощей – 1 шт;
  • Небольшая кастрюля на 3 л – 1 шт;
  • Сито из металлической сетки – 1 шт;
  • Мерный стаканчик – 1 шт;
  • Стеклянная, хорошо закрывающаяся банка объемом 1 л – 1 шт;
  • Воронка – 1 шт;
  • Пустые бутылки с закруткой, суммарным объемом 1,5 л.

Крепость полученного напитка будет около 40% поэтому будьте осторожны в его употреблении!