Александр Говядин снова в ТОП-50 CFO Украины

19.04.2014 в 12:05 | Автор: pr. Man

Фото: Александр Говядин, финансовый директор «Carlsberg Ukraine».Александр Говядин, финансовый директор пивоваренной компании «Carlsberg Ukraine», уже второй год подряд входит в список лучших украинских CFO, составленный всеукраинским аналитическим еженедельником «ИнвестГазета». Уже традиционно в рейтинг «ИнвестГазеты» вошли 50 представителей всех сфер украинского бизнеса — от IT-компаний до ритейла, сталелитейного бизнеса и производства напитков.

Для составления рейтинга наиболее эффективных финансовых директоров редакция газеты подготовила лонг-лист из 150 претендентов. Затем по оценкам специалистов были отсеяны те руководители, которые не показали существенных достижений в 2013 году. Составленный список из 50 лучших финансовых директоров прошел ранжирование экспертной комиссией рейтинга.

Александр Говядин, который попал в список ТОП-50 лучших CFO, работает в «Carlsberg Ukraine» уже 15 лет. Он окончил Киевский национальный экономический университет по специальности «Финансы и кредит» в 1999-ом. И в этом же году приступил к работе в компании «Baltic Beverages Holding» («BBH»), ныне «Carlsberg Ukraine». С 1999 по 2007 Александр прошел путь от заместителя главного бухгалтера до Финансового директора «Carlsberg Ukraine». В 2011 году он вошел в ТОП-10 лучших финансовых директоров Украины по версии журнала «Финансист», а в 2013 году — в рейтинг ТОП-50 лучших CFO, составленный «ИнвестГазетой». Кроме того, Александр Говядин является автором многочисленных публикаций в украинских финансовых и экономических изданиях.

Отметим, что в 2013 году финансовый и IT департаменты компании под руководством господина Говядина работали над оптимизацией затрат, внедряя новые технологические решения. Прежде всего, это визуализация данных, повысившая скорость принятия управленческих решений и значительно снизившая риск ошибок. Также были внедрены проекты автоматизации процедур и контроля.

Екатерина Глазкова, главный редактор «ИнвестГазеты»:

Финансовые директора — важнейшая единица в системе управления любым бизнесом. На этих людях большая ответственность за жизнеспособность компаний, их эффективность и способность выйти из кризиса с наименьшими потерями. Герои проекта «ТОП-50 финансовых директоров Украины-2014» сумели в прошлом году сэкономить компаниям деньги или привлечь их на выгодных условиях. В нынешней экономической ситуации в стране их опыт может быть полезен многим.