«Гильдия знатоков Шустова» открывает «Школу экскурсоводов»

16.04.2015 в 15:05 | Автор: pr. Man

Фото: «Гильдия знатоков Шустова» открывает «Школу экскурсоводов».Выпускники курса смогут самостоятельно набирать группы и проводить экскурсии с дегустациями в «Музее коньячного дела Шустова». Целью проекта является развитие коньячной потребительской культуры – подчеркивают в «Гильдии знатоков Шустова».

«Гильдия знатоков Шустова» объединяет «Профессиональный клуб дегустаторов бренда «Шустов» и «Школу экскурсоводов и дегустаторов», которая является первым подобным обучающим проектом в Европе.

Инициативу по развитию проекта мы взяли на себя как законодатели украинского коньячного рынка,

– отмечает Жанна Никитина, руководитель коньячного направления холдинга «Global Spirits» (ТМ «Шустов»).

Это своего рода образовательная и культурологическая миссия. Она очень актуальна именно перед стартом туристического сезона, когда тысячи гостей приедут в Одессу и смогут открыть ее для себя заново – как настоящую коньячную столицу Украины.

Курс стартует 20 апреля и рассчитан на 5 дней (25 часов). В программе занятий предусмотрены теоретические лекции, экскурсии, сравнительные дегустации и мастер-классы. Например, поездка на производственный участок Одесского коньячного завода в Большую Долину под Одессой, где расположен самый большой в Европе цех по дистилляции виноградного спирта. Также курс включает турнир «Метр Де Ше» – его участники, подобно настоящим мастерам погреба, научатся купажировать коньяки различного возраста для достижения идеального вкуса и аромата.

Ведущим преподавателем курса выступит бренд-амбасадор коньячного бренда «Шустов» Сергей Дяченко. Он имеет более чем десятилетний опыт работы в области ресторанного бизнеса и в совершенстве знает все тонкости производства и культуры потребления алкогольных напитков. Сергей является основателем первой «Одесской школы сомелье» и автором единственного в Украине учебного пособия для профессиональных сомелье об алкогольных напитках.

Обучение завершается экзаменом, после успешной сдачи которого выдается сертификат экскурсовода. Выпускники школы имеют право самостоятельно набирать экскурсионные группы и проводить экскурсии с дегустацией в «Музее коньячного дела Шустова» – за высокий процент премиальных. Организаторы обеспечат новообученных экскурсоводов бесплатной информационной поддержкой (визитками и флаерами). Самым лучшим специалистам обещают постоянное место экскурсовода в штате «Музее Шустова». Подробнее о «Школе экскурсоводов» можно узнать на странице «Музея Шустова» в Facebook и на официальном сайте shustov.com.