Лучшее пиво 2014 года — бренд «Жигулевское» Запорожского пивзавода

06.06.2014 в 8:39 | Автор: pr. Man
 

Фото: Лучшее пиво 2014 года — бренд «Жигулевское» Запорожского пивзавода.Гран-при, на конкурсе «Best Drink 2014», было присуждено отечественному пиву «Жигулевское», что производит Запорожский пивоваренный завод. Пятый Международный дегустационный конкурс напитков «Best Drink» состоялся 28 мая 2014 года.

В этом году участие в конкурсе «Best Drink» приняли 49 образцов продукции из Украины, Грузии, Армении, Шотландии, Южной Кореи. Оценка напитков проводилась по 100-бальной системе, принятой на европейских международных дегустационных конкурсах. Методом «слепой дегустации» жюри тестировало образцы по таким показателям, как прозрачность, цвет, вкус, аромат. В состав экспертной комиссии вошли ведущие эксперты-дегустаторы, представители Госпотребинспекции и Госсельхозинспекции Украины, технологи предприятий, сомелье, а также независимые наблюдатели и предствители средств массовой информации.

«Жигулевское Запорожского Разлива» удостоилось Гран-при конкурса и высоких оценок жюри за высокое качество продукта и аутентичность.

Напомним, в феврале 2013 года на Запорожском заводе компании возобновили выпуск «Жигулевского Запорожского Разлива». Данный сорт пива впервые был сварен на Пивзаводе №2 в Запорожье в 1974 году. Несмотря на то, что «Жигулевское» было самым популярным сортом светлого пива, который в свое время выпускался на более чем 700 заводах в разных республиках союза, «Жигулевское» из Запорожья стало одним из лучших во всем СССР. Это подтверждается наградами и медалями, завоеванными Запорожским заводом в советские годы.

Выпуск «Жигулевского Запорожского Разлива» контролирует главный пивовар Запорожского завода Наталья Белоусова, которая работает на предприятии более 30 лет и досконально знает, как этот сорт варился еще в советское время и каким он должен быть. Особенность приготовления этого пива — использование отборного украинского хмеля и карамельного солода для получения памятного всем вкуса. Рецептура и вкус полностью соответствует тому известному пиву, которое покорило миллионы в 1970-1980-х годах.

Отметим, что пиво «Жигулевское Запорожского Разлива» уже получало высокие оценки авторитетных дегустаторов. Так, в 2013 году бренд удостоился золотой медали за высокое качество на ХVI Международном органолептическом конкурсе пива.

Валентина Попова, Председатель дегустационной комиссии конкурса «Best Drink», доцент кафедры биотехнологии Института последипломного образования Национального университета пищевых технологий:

Пиво «Жигулевское Запорожского Разлива» по всем органолептическим характеристикам – цвету, вкусу, стойкости пены – показало очень хороший результат и четко выделялось среди своих конкурентов. Поэтому дегустационная комиссия, куда входят как профессионалы, так и простые потребители, единогласно приняла решение отдать этому образцу высшую награду конкурса — Гран-при. Мы поздравляем бренд с победой и желаем дальнейших свершений.

Татьяна Тертышная, бренд-менеджер ТМ «Жигулевское Запорожского Разлива» в компании «Carlsberg Ukraine»:

Мы очень рады, что высокое качество и аутентичный вкус «Жигулевского» разлива Запорожского пивзавода по достоинству оценило жюри конкурса, ведь оно, как и много лет назад, варится из лучшего отечественного сырья согласно ГОСТ СССР 1978 года.