«Миллер Брендз Украина» привезла в Украину e-scan от «Bruker BioSpin»
Пивовары из «Миллер Брендз Украина» привезли в Украину самый новый аппарат для анализа стабильности вкуса пива — e-scan от «Bruker BioSpin».
Уникальный для нашей страны прибор, установленный в украинском филиале «SABMiller plc», дает возможность в реальном времени следить за качеством пива на всех стадиях производства и гарантировать наилучшую устойчивость вкуса хмельного напитка.
Любовь Щербина, заведующая производственной лабораторией «Миллер Брендз Украина», отмечает:
Пиво — это живой продукт, который, как и всё живое, постепенно «стареет». Одна из основных задач, стоящих перед пивоварами всего мира, – обеспечить так называемую вкусовую стабильность, то есть сохранить свежий вкус только что сваренного пива на протяжении всего срока его годности. Существуют разные способы замедлить процесс старения пива. В нашей компании применение передовых технологий и новейших методов анализа позволяет сохранить свежий вкус продукта естественным путем.
Принцип работы прибора е-scan основан на спектроскопии электронного парамагнитного резонанса (ЭПР). В нем используется запатентованная немецкой компанией «Bruker BioSpin» уникальная технология определения антиоксидантной устойчивости пива путем измерения скорости образования в нем свободных радикалов. Показания ЭПР-спектрометра позволяют точно определить, в какой промежуток времени и на каком этапе производства происходит окисление, которое в дальнейшем может привести к изменению вкусовой стабильности продукта. Опираясь на результаты тестов, специалисты могут внести соответствующие коррективы в организацию технологических процессов с тем, чтобы максимально исключить вероятность окисления на всех стадиях производства.
Благодаря своей эффективности, надежности и компактным размерам e-scan от «Bruker BioSpin» получил широкое признание на мировом рынке и прекрасно зарекомендовал себя на предприятиях «SABMiller» в разных странах мира.