Подведены итоги чемпионата «Russian Diamond Perfect Serve»

Фото: Подведены итоги чемпионата «Russian Diamond Perfect Serve».

Подведены итоги чемпионата «Russian Diamond Perfect Serve»

Фото: Подведены итоги чемпионата «Russian Diamond Perfect Serve».В ночь с 4 на 5 февраля 2014 года в московском клубе «ArteFaq» завершился финальный тур чемпионата авторской сервировки смешанных напитков «Russian Diamond Perfect Serve», участники которого должны были приготовить и подать* коктейли по заявленной ими ранее оригинальной рецептуре.

Первое место и главный приз — поездка на престижный европейский курорт — достались московскому бармену Вячеславу Гонтовому (коктейль «My Valentine»), сохранявшему лидерство на всем протяжении чемпионата. Второе место занял Евгений Максимов («Pink»), третье место — Олег Дмитриенко («Spicy Drink»), который также получил IPhone 5S в качестве приза зрительских симпатий по итогам открытого интернет-голосования. Всей тройке победителей были вручены эксклюзивные винтажные шейкеры.

Остальные участники чемпионата вписали свои имена в турнирную таблицу в следующем порядке:

  • 4-5 место поделили между собой Максим Самарин («Скрытые грани») и Никита Курочкин («Christmas Delight»), набравшие равное количество баллов;
  • 6 место — Евгений Алимирзоев («Russian Fashion»);
  • 7 место — Дмитрий Базекин («Russian elder Sauer»);
  • 8 место — Смоляков Андрей («Добрый вечер/Good Evening»);
  • 9 место — Кобзев Александр («Diamond Beetroot»);
  • 10 место — Нагин Алексей («Perfect Splash»).

Оценку визуальных и вкусовых качеств, а также общего уровня исполнения представленных напитков производило жюри, разделенное на три комитета: технический, дегустационный и дизайнерский.
Состав технического комитета, возглавляемого Максом Брадарским, известным барменом из Болгарии, в финальном туре чемпионата пополнил французский специалист по молекулярной миксологии и основатель парижской школы барменов «Бар Академии» Лоран Греко (Laurent Greco). В задачи экспертов входила оценка техничности исполнения напитков, а также наличия в их рецептуре и способе сервировки авторских инновационных решений.

Дегустационный комитет, оценивавший представленные коктейли исходя из сбалансированности вкуса и уникальности послевкусия, возглавила Оксана Курицына — технолог производства алкогольных напитков, член жюри международного дегустационного конкурса «United Vodka».Роль ведущего эксперта по дизайну в финале взяла на себя Анастасия Жукова, представитель бренда «Dolce & Gabbana» в России.

Непосредственно перед объявлением победителей был проведен мастер-класс Лорана Греко, в ходе которого французский эксперт по инновациям в миксологии показал, насколько органичным может быть переход «от классики к креативности», последовательно дополняя знакомые всем коктейли необычными элементами — сахарной ватой, наполненными ароматным дымом пузырями из пищевого мыла и пр. В конце мастер-класса Лоран объяснил основу своего подхода к сервировке. На его взгляд, работа бармена ни в коем случае не должна «прятаться» в непроницаемый «черный ящик», она обязана быть на виду, приковывать к себе взгляд клиента, давать ему «шоу».

Чемпионат «Russian Diamond Perfect Serve», организованный при поддержке бренда «Русский Бриллиант» — один из первых и пока немногочисленных шагов российской миксологии к пониманию того, какой может и должна быть «инновационность» в барменском искусстве.

*Подача коктейля — авторская сервировка коктейля, которая может включать любые придуманные участниками инновационные решения или элементы для формирования его внешнего вида.

Share this post