Как правильно наливать пиво

13.04.2014 в 10:30 | Автор: Бахус
 

Фото: Как правильно наливать пиво.Сегодня мы поговорим о некоторых тонкостях налива пива. Почему это так важно? — спросите вы. Разве пиво перестанет быть пивом от того, что кто-то разольет его не так как нужно: просто плеснет в стакан или вообще — будет пить из бутылки?

В этих словах есть определённый смысл, но только в том случае, если вы имеете дело с довольно низкокачественным продуктом. Обойдемся без торговых марок — думаю вы и сами знаете какие бутылки на полках ближайших магазинов относятся к пиву только надписью на этикетке. Но вот в случае настоящего, качественного хмельного напитка разница может быть огромной. При правильном наливе вы можете обонять такие ароматы и почувствовать такой вкус, ради ощущения которых стоит и поучиться.

К пиву существует много закусок на все случаи жизни: соленая рыба и сушеные кальмары, креветки и чипсы. И несомненно… пицца. Это уже даже не закуска, это полноценная еда и тут уже можно поспорить — это пиццу подают к пиву или это пиво подают к пицце. В любом случае — это вкусно!

Если вы житель столицы, то заказать доставку пиццы по Киеву вы можете с помощью он-лайн сервиса Eda.ua: http://eda.ua/kiev/dostavka/pizza. Десятки заведений на ваш выбор в одной службе доставки.

Процесс разливания пива по бокалам мало зависит от того, откуда вы его наливаете — из бутылки, банки или из кега. Также не важно в руках у вас тонкостенный стеклянный бокал или толстостенная пузатая кружка. Что действительно имеет значение — углекислота в пиве. Бельгийский эль пенится чуть больше, а тёмный стаут или портер — чуть меньше, а значит только собственный опыт поможет вам, со временем, наливать правильно любое пиво.

Вот лишь несколько базовых правил:

  • Держите стакан под углом около 45°.

Возьмите чистый стакан и удерживая его под углом в 45° начните наполнять его пивом.

  • Лейте пиво в середину стакана.

Струю напитка направляйте примерно на середину стенки стакана. Не нужно излишней осторожности, иначе вы получите пиво без пенной «шапки», а значит и без тех замечательных ароматов, что улучшают вкус.

  • После того, как наполните стакан наполовину — переверните его в вертикально положение.

Когда вы перевернете стакан вертикально вы увидите, как начинает формироваться пенная «шапка».

  • Оставляйте от 2 до 4 сантиметров пены.

На фото пена уже немного осела, но имейте ввиду — оптимальная высота «шапки» 2-4 см.

  • Не переусердствуйте с пеной.

Если у вас получилось слишком много пены, значит вы наливали пиво либо слишком быстро, либо под неправильным углом. Если же пены нет совсем — вы наливали слишком медленно либо угол был слишком крут.

По материалам: artofmanliness.com