Шесть мифов о пиве

03.06.2014 в 20:31 | Автор: Бахус
 

Фото: На что только не пойдешь ради пива!Наверное у каждого из нас есть друг с полной пригоршней, реалистичных и не очень, рассказов о своих пьянках и гулянках. А там где полно вымысла, там возникают слухи и зарождаются мифы.

Сегодня я вам расскажу о некоторых, возможно самых популярных, мифах о пиве. А открывает наш Топ-6 миф о…

Миф о пиве №1

Если пить только светлое пиво — пивное брюшко вам не грозит!

Факты таковы: Действительно, светлое пиво содержит только 90-100 калорий, в то время как бутылка обычного пива содержит от 150 до 175 калорий. Но это не означает, что вы можете безопасно вливать в себя бутылку за бутылкой. «Пивной живот» образуется не из-за одного только пива, сопутствующая «пивная снедь», которую вы бездумно уминаете «под пиво» в неимоверных количествах — полноправный партнер создания вашего брюшка: чипсы, снеки, соленая рыбка — вот это вот все.

Вместо чипсов и сухариков — возьмите пиццу. Хороший и вкусный вариант, например от пиццерия33, что доставляет свою продукцию по всему Киеву.

Миф о пиве №2

Чем темнее пиво, тем больше алкоголя оно содержит.

Факты таковы: Самое темное пиво —  черный «Guinness» содержит всего 4,2% алкоголя. В то время, как самое крепкое в мире пиво «Утопи Бисмарка» — 41%. Темный цвет пиву придает жареный солод, а не содержащийся в пиве алкоголь.

Миф о пиве №3

Пиво теряет всю свою прелесть, если его сначала нагреть, а потом сунуть в холодильник.

Факты таковы: Это действительно может быть правдой, если повторять эту процедуру снова, и снова, и снова. В противном случае — повторное охлаждение пива никак не скажется на его качествах, в том числе вкусовых. Испортить пиво можно только оставив открытым на свету или с доступом кислорода.

Поэтому все, что вам необходимо, кроме самого свежего пива, для полноценного удовольствия от потребления пенного напитка — темное и прохладное место, и все будет в порядке.

Миф о пиве №4

Пиво не должно быть кислым или горчить.

Факты таковы: Горечь пиву придает хмель, он же помогает уравновесить сладкий солод попутно выступая пивным консервантом. А сорт хмеля целиком зависит от типа пива. И весь тот насыщенный аромат, горьковатый привкус и некоторая кислинка, что так нравится миллионам любителей пива по всему миру, возникает именно из-за этого растения — хмеля.

А если вы предпочитаете сладкий сироп — пейте колу.

Миф о пиве №5

Лучшая пивная тара — зеленые бутылки.

Факты таковы: Цвет бутылки к самому пиву никакого отношения не имеет. Просто важно понимать, что солнечный свет очень пагубно действует на напиток, а значит зетемненная бутылка зведомо лучше сохранит пиво, чем прозрачная. А будет она зеленой, коричневой или черной — не важно, главное — темной.

Миф о пиве №6

Женщины, в своей массе, не любят пиво.

Факты таковы: Еще со времен средневековья пиво считалось не то, чтобы «не женским», а скорее «не благородным» напитком, который не пристало пить дамам. И тем не менее, многие женщины этот напиток просто обожают, уж поверьте.

Верить, что женщины не любят пиво, все равно что верить, что мужчины не любят женщин.

 По материалам: «The Times of India»