15-й Бельгийский пивной уикэнд

Фото: Логотип 15 бельгийского фестиваля пива («Belgian Beer Weekend»).

15-й Бельгийский пивной уикэнд

Фото: Логотип 15 бельгийского фестиваля пива («Belgian Beer Weekend»).В этом году Бельгия, в лице всех своих пивоваров, коих в стране великое множество, открывает свои двери для любимого праздника всех приверженцев пива в пятнадцатый раз. Именно этой осенью, а точнее с 6 по 8 сентября, состоится 15-й фестиваль пива в Брюсселе («Belgian Beer Weekend»).

По традиции, пивной уик-энд встречает всех на главной площади столица Бельгии — Гронд-Пляс (Grand’Place). Здесь местные производители представят лучшие варианты своего хмельного жидкого золота. Выбор поистине безграничен: вы можете открыть для себя, кто вновь, а кто и первый раз, более 400 сортов Бельгийского пива.

И это еще не все: в этом году Гронд-Пляс разделит честь принятия гостей с другим знаковым место страны, центром его финансовой жизни — Брюссельской Уолл-стрит, которая преобразится специально для пивного фестиваля. В эти выходные, задник здания Биржи будет переименован в «Пивную улицу», где расположится 50 метровый бар с оригинальными сортами специально отобранного бельгийского пива.

Не забудьте с собой паспорт, деньги и купить фотоаппарат в Харькове, Киеве или Одессе. И тогда о лучших минутах своей жизни вы будете узнавать не только со слов очевидцев.

Посещение фестиваля абсолютно бесплатно. Чего не скажешь о пиве: оригинальная форма оплаты — одна пивная крышка — доступна тут же. Одна крышка — один евро в минимальной партии из десяти штук. Крышки можно купить как в дни фестиваля, так и озаботившись этим заранее, т.е. уже сейчас.

Торжественно открытие «Belgian Beer Weekend» состоится 6 сентября в здании Ратуши, затем — в 16:00, фестиваль плавно переместится к Бирже и выплеснется на площадь уже в 18:00.

Share this post