Herve Robert, директор по экспорту Винного дома «Delas» посетил Киев

14.10.2010 в 10:52 | Автор: pr. Man
 

Фото: Herve Robert, директор по экспорту Винного дома «Delas».5 октября 2010 года в ресторане гостиницы Ривьера состоялась дегустация одного из лучших винных производителей Долины Роны Винного дома «Делас» («Delas»).

Valee du Rhone ( Долина Рона) — третья по величине французская винодельческая область, раскинулась на протяжении двухсот километров от Вьенна до Авиньона по обеим сторонам Роны.

Это большая река, как и Рейн, течет из швейцарских Альп. В Лионе, любимом городе Марка Аврелия, она сливается с Сеной и резко поворачивает на юг. Винодельческая область представляет собой виноградники, растянувшиеся в долине реки узкой полоской длинной в 225 километров от города Вьенны до Авиньона.

Убежденный, что сущность каждого вина зависит от разнообразия, климата и геологии, виноградники расположены по всей Долине Роне, «Делас» обращает большое внимание на характер каждого винограда — независимо являются ли он его, или купленным.

Весь виноград собран вручную, чтобы показать индивидуальность каждого терруара. Благодаря этому рождается богатство палитры винного Дома.

История фирмы.

В 1835, Чарльз Одиберт и Филипп Дела купили винную компанию торговца в Tournon-sur-Rhône, которая ранее называлась «Junique», они переименовали ее Одиберт и Делас. Связи между двумя семьями стали намного крепче, когда два сына г-на Делас — Анри и Флорентин , женились на двух дочерях Одиберта. В 1924, Анри и Флорентин стали менеджерами компании «Delas Frères».

С этого временя бизнес постоянно развивался , приобретая виноградники on Шатонюф-дю-пап и до Эрмитажа. Это гарантировало постоянное производство качественных вин. После войны, в 1945, у вин «Delas Frères» был кризис на внешних рынках. Они продавались в баррелях, в Лондоне, Брюсселе, Амстердаме, Женеве и в Соединенных Штатах.

В 1977, фирма была куплена фирмой — производителем шампанского «Deutz». Винный завод опять расположился в Сен-Жане де-Мюзоль, около Tournon-sur-Rhône, у подножия виноградников Сэйнт Джозефа. В 1993 «Deutz» и «Delas Frères» стали частью Группы «Roederer», которая решила сохранить их полную автономию с точки зрения управления и коммерческой политики.

Благоприятный поворот в истории фирмы произошел в 1997. Перед этим вина подвергались жестокой критике. После полного обновления производства благодаря вложенным инвестициям и назначения Жака Гранжа мэнеджером качество производимого продукта значительно выросло. Теперь её вина получают самые высокие оценки авторитетнейших винных критиков. Именно из-за резкого повышения качества вина «Делас» стали такими интересными для потребителей.

Вина представленные на дегустацию.

«Tavel 2009 La Comballe»

  • Сорт винограда: 70% Гренаш, 5% Кинсо, 15% Сира, 10 % Пикпуль.
  • Годовое производство: 25 000 бутылок.
  • Виноградники: Три типа грунта — легкий, хорошо истощенный известняк, речной песок и мелкие камни. Средиземноморский климат с редкими дождями. Примерно 2 700 солнечных часов в год.
  • Особенности производства: Молочно-кислое брожение останавливается, чтобы сохранить баланс вкуса. Вино выдерживается в резервуарах из нержавеющей стали, и разливается в бутылки в течение весны после сбора урожая.
  • Гастрономическая сочетаемость: Идеально сочетается с провансальской кухней, а также подходит к любым блюдам азиатской кухни.

«Crozes-Hermitage 2008 blanc «Les Launes»

  • Сорт винограда: 80% Марсан, 20 % Русан.
  • Годовое производство: 20 000 бутылок .
  • Виноградники: Расположены на склонах с южной экспозицией, обдуваются Мистралями. Почвы варьируют от гранитной речной подпочвы до аллювиальной глины смешанной с круглыми камнями. Особенности производства: После молочного-кислого брожения, вино выдерживается на мезге. Разлив в бутылки проходит в середине апреля, после легкой фильтрации.
  • Гастрономическая сочетаемость: Подходит к пареной рыбе в соусе, курице на фруктах (абрикос или персик). А так же любым видам плавленого сыра.

«Condrieu AOC 2008 La Galopine»

  • Сорт винограда: 100% Вионье.
  • Годовое производство: 13 000 бутылок.
  • Виноградник:  Расположился на береговых склонах реки, почвы содержат гранит. Климат умеренно континентальный: горячий и сухой летом, регулярные дожди в течение других сезонов. Виноград для этого кюве собран с трех разных виноградников Верин, Сен-Син-сюр-Рон и Шаване.
  • Особенности производства: После кисло-молочного брожения вино несколько недель выдерживается на мезге, чтобы улучшить богатство его структуры. Разлив в бутылки происходит в середине апреля после легкой фильтрации.
  • Гастрономическая сочетаемость: Аспарагус, пареная рыба под масленым соусом, курица жареная с ананасом.
  • Рейтинги: WS-91/PR-87

«Cotes du Rhone AOC 2007 «Saint Esprit»

  • Сорт винограда: 90% Сира, 10% Гренаш.
  • Годовое производство: 450 000 бутылок.
  • Виноградники: Находятся в маленькой долине, которая расположилась в северной части Ардеш. Виноградники расположены на гранитных склонах, в южной части деревень St.Julien и Saint-Alban. Климат средиземноморский с преобладанием Мистралей. Этот резкий ветер — необходим и выгоден для развития виноградных лоз. Cезонные ливни, высокая температура и много солнца — также особенности этой области.
  • Особенности производства: Часть вина (30%) выдерживается в дубовых баррелях, что бы обеспечить «прикосновение леса» во вкусе. Основная часть вина выдерживается в чанах из нержавеющей стали, что бы сохранить фруктовые ароматы. Вино разливается по бутылкам после легкой фильтрации.
  • Гастрономическая сочетаемость: Провансальская кухня, дичь, гриль-микс.

«Crozes-Hermitage rouge 2008 «Les Launes»

  • Сорт винограда: 100% Сира.
  • Годовое производство: 150 000 – 180 000 бутылок.
  • Особенности производства: Виноград собран вручную при оптимальной зрелости. Брожение происходит в открытых бетонных резервуарах при температуре. Приблизительно 30% вина выдерживается в дубовых баррелях.
  • Гастрономическая сочетаемость: дичь, блюда, приготовленные на гриле, насыщенные блюда.

«Chateauneuf-du-Pape rouge 2008 «Haute Pierre»

  • Сорт винограда: Гренаш (90%), Сира (10%).
  • Годовое производство: 15 000 бутылок.
  • Расположение: Самая сухая область Côtes du Rhône — 2 800 солнечных часов в год, но при этом преобладает сильный северный ветер — Мистраль.
  • Виноградники: Расположены на обжигаемых солнцем склонах, почвы содержат аллювиальную красноватую глину и большие кварцевые камни. Большие круглые камни, действуют как нагреватель – впитывая высокую температуру солнца в течение дня, затем выпуская это в течение ночи.
  • Особенности производства: После отжима виноград помещается в бетонные чаны на 8-10 дней для алкогольного брожения. Вино выдерживается 14 месяцев и больших дубовых бочках (60 гектолитров).
  • Гастрономическая сочетаемость: Идеально с традиционной французской и провансальской кухней -тушеным, мясом или мясом в соусе.
  • Рейтинги: WS-90/PR-90-92

«Hermitage rouge 2007 «Marquise de la Tourette»

  • Сорт винограда: 100% Syrah.
  • Годовое производство: 30 000 бутылок.
  • Виноградники: Защищены от северных ветров, потому что большинство склонов находятся на южной стороне. Использован виноград с 3 различных терруаров L’Ermite, le Sabot, Les Bessards.
  • Особенности производства: Весь виноград собран вручную. Брожение проходит в бетонных открытых резервуарах. Молочно-кислое брожение продолжается в дубовых бочках. Вино выдерживается в дубовых бочках 14 – 16 месяцев. 9% бочек новые, остальные старые (1-3 года).
  • Гастрономическое сочетание: Говядина (сырая или средней прожарки)- маринованное или пряное тушеное мясо
  • Подача: Рекомендуется открыть бутылку за 1-3 часа до подачи на стол.
  • Рейтинги: PR-90-92

«Cote-Rotie 2007 «Seigneur de Maugiron»

  • Сорт винограда: 100% Сира.
  • Годовое производство: 15 000 – 20 000 бутылок.
  • Виноградник: Это кюве с виноградников «Côte Brune» (70%) и «Côte Blonde» (30%), двух самых старых виноградников во Франции, Согласно средневековой легенде The Seigneur de Maugiron подарил склон своим дочерям. Одна из них была брюнетка, вторая блондинка, так и родились названия «Côte Brune» и «Côte Blonde». Климат- умеренный континентальный: сухое, жаркое лето, зимой частые дожди.
  • Особенности производства: Виноград для «Seigneur de Maugiron» собран вручную. Брожение происходит в открытых бетонных чанах, молочно-кисло брожение продолжается в дубовых бочках. Вино выдерживается 14 месяцев: 50% в новых дубовых бочках, 50% в старых.
  • Гастрономическая сочетаемость: Хороший говяжий стейк, трюфель, пряное тушеное мясо.
  • Подача: Вино рекомендуется открывать за 1-3 до подачи на стол.
  • Рейтинги: PR-87