Новый ром. Новая история
Все хотели бы хоть раз окунуться в атмосферу настоящего тропического веселья: это и вечеринки на берегу океана, это и красивые загорелые девушки с парнями, и это, конечно же, яркие коктейли с ромом — «Мохито», «Куба Либре», «Дайкири», «Пинья Колада»…
А поможет окунуться в эту атмосферу прямо сегодня новый гайанский ром «Cana Caribia», который является новинкой на украинском рынке.
Этот бренд вобрал в себя всю яркость тропических островов, тепло его солнца, которое сделало вкус «Cana Caribia» по экзотически свежим и запоминающимся.
В линейке ромов «Cana Caribia» представлен ром белый, темный, ароматизированный и «Мохито». Уникальной технологической особенностью изготовления этого напитка является специальная колонна высотой 15 метров, через которую проходит ром. Данная технология не применяется ни в одной другой стране кроме Гайаны. Кроме того климат Гайаны наиболее подходит для возделывания сахарного тростника высокого качества, так как воздух тут очень влажный и жаркий круглый год.
Ни один из производителей рома на рынке Украины не имеет в своей линейке «Мохито». Это не просто напиток на основе рома — это готовый к употреблению высококачественный и очень популярный коктейль. «Mojito» — самостоятельный напиток для любых обстоятельств летнего отдыха. Благодаря новому продукту, быстро и безошибочно приготовить «Mojito» может каждый. Необходимо только добавить лед.
Острова Карибского бассейна не случайно являются родиной рома. Именно здесь придумали использовать сахарный тростник и тростниковые отжимки — мелассу, остававшиеся после производства тростникового сахара. Сначала ром назывался «Барбадосская Вода», но, с течением времени, английские моряки стали называть этот напиток «rum».
Делали ром не только на Карибских островах, но и в колониях, расположенных на материковых землях Южной Америки. Одной из таких колоний была и Гайяна, расположенная на северо-востоке континента на берегу Демерары — третьей по величине реки в Южной Америке.
На крупных фабриках гайанский ром производят с использованием метода двойной дистилляции, после чего его некоторое время выдерживают в дубовых бочках — это делает готовый гайанский ром более мягким на вкус.
Это удивительно тонкий и гармоничный напиток с ярким ароматным букетом, гладкой «полированной» текстурой и удивительно притягательным, запоминающимся послевкусием.