Пресс-тур «Bonjour Koblevo»

Пресс-тур «Bonjour Koblevo»

С 2 по 4 сентября 2011 года компания ООО «Национальные алкогольные традиции» успешно провела пресс-тур «Bonjour Koblevo», в котором приняли участие около 100 представителей ведущих средств массовой информации Украины и торговых сетей. В ходе поездки журналисты посетили знаменитый винзавод «Коблево», его виноградники, а также приняли участие в уникальном событии. 3 сентября 2011 года виноделы Коблево и французского винодельческого региона Божоле торжественно объединились узами побратимства.

Лидер винодельческой отрасли — ОАО «Коблево» — выходит на новый этап развития. В 2011-2012 гг. винзавод планирует расширить базу виноградников, нарастить производственные мощности, продолжить внедрение технологических новаций. Компания обещает не только представить рынку еще более совершенный продукт, но и продемонстрировать новые подходы в организации работы, максимально приблизив их к европейским стандартам. Одним из основных векторов международного сотрудничества «Коблево» стала Франция и ее знаменитый винодельческий регион Божоле.

На пресс-конференции, которая состоялась в рамках пресс-тура 3 сентября, выступили генеральный директор ассоциации виноделов Божоле «Inter Beaujolais» Жан Буржад, ответственный секретарь макроэкономического сектора экономического отдела Посольства Франции в Украине Аделин Дюран, председатель правления ОАО «Коблево» Вера Козливская, председатель правления ПАО «Радсад» Виталий Бабынин и генеральный директор ООО «Национальные алкогольные традиции» Роман Вашколуп. Торжественное мероприятие открыл губернатор Николаевской области Николай Круглов, который отметил успехи предприятия и высокое качество его продукции.

В ходе пресс-конференции на территории украинского винодельческого предприятия была торжественно открыта памятная стела, символизирующая связь между французской и украинской «меккой виноделия». В ознаменование начала профессиональных и побратимских связей между двумя знаменитыми центрами виноделия Жан Буржад и Вера Козливская символически смешали в одном бокале два вида молодых вин: производства Франции и Украины.

Торжественность и возвышенность церемонии подчеркивал вынос государственных флагов двух стран и барабанная дробь, которую отбивал оркестр барабанщиц, облаченных для такого случая в исторические костюмы солдат французской армии. Такой же барабанной дробью и маршем-дефиле музыкальный коллектив встречал всех прибывших на церемонию гостей, что сделало праздник значимым, ярким и впечатляющим событием.

Божоле и Коблево объединяет многое,

— отметил генеральный директор ассоциации виноделов Божоле «Inter Beaujolais» Жан Буржад.

Во-первых, оба региона являются популярными в своих странах центрами натурального виноделия. Во-вторых, и Божоле, и Коблево специализируются на производстве молодых (ординарных) вин. И, наконец, весьма символично то, что украинское Коблево и французское Божоле расположены на одной широте – 46-й параллели. Мне понравились вина «Коблево». Это божественное соединение щедрости природы и профессионализма виноделов.

Ответственный секретарь макроэкономического сектора экономического отдела Посольства Франции в Украине Аделин Дюран в своем выступлении отметила важность того, что французско-украинские отношения развиваются не только на высоком государственном уровне, но и непосредственно между близкими по роду занятий и духу винодельческими регионами. Она также подчеркнула, что французы, которые являются мировыми лидерами виноделия, высоко ценят достижения украинских виноделов завода «Коблево».

Во время экскурсионно-дегустационного тура на завод, который состоялся сразу же после пресс-конференции, журналисты имели возможность воочию убедиться в озвученных цифрах и фактах, увидев силу и мощь современного производства натуральных вин «Коблево», что произвело неизгладимое впечатление на всех участников, и в особенности — на французских гостей. Они ознакомились с технологическим процессом производства вин и вермутов, нюансами работы используемого оборудования. Также гости имели возможность впервые увидеть на предприятии новый цех, в котором будет установлено новейшее оборудование.

Развитию производственной базы и использованию новейших технологий винзавод «Коблево» уделяет большое внимание,

— прокомментировала председатель правления ОАО «Коблево» Вера Козливская.

В настоящее время на площадке завода возводится новый цех, который позволит увеличить мощность в несколько раз. Площадь нового цеха даст возможность разместить в нем современную линию розлива в упаковку «Тетрапак», а также две высокоскоростные линии розлива вина в стеклянные бутылки. Для получения новых знаний и винодельческих навыков предприятие обращается к международному опыту, привлекая зарубежных специалистов.

Для того, чтобы создать по-настоящему качественное натуральное вино, сегодня необходим не только хороший виноград и современное оборудование по его переработке, но и передовые подходы к производству,

— отмечает генеральный директор ООО «Национальные алкогольные традиции» Роман Вашколуп.

Вот почему мы расширяем наше сотрудничество с коллегами из-за рубежа, обмениваемся с ними информацией, достижениями. Мы прекрасно понимаем, что в условиях интеграции и мирового сотрудничества профессиональные связи имеют огромное значение. Они помогают подниматься на новые ступени в развитии, совершенствовать качество и предлагать потребителю ту продукцию, которая бы по всем параметрам превосходила предложения конкурентов.

В 2009-2010 гг. коблевские виноделы высадили 220 Га новых виноградников. В этом году планируется высадить еще около 120 Га виноградников. Таким образом тут заботятся не только о сегодняшних объемах производства вина, но и закладывают фундамент для увеличения будущих урожаев. Саженцы в Коблево привозят из знаменитых мировых винодельческих регионов Западной Европы.

Представители СМИ побывали на виноградниках, поставляющих отборные ягоды для производства вин «Коблево». Здесь гости с интересом наблюдали за процессом и смогли собственноручно поучаствовать в сборе урожая винограда сорта Иршаи Оливер (Золотистый ранний), который, по предварительным оценкам агронома предприятия, в 2011 году в два раза превышает показатели прошлого года.

Оценить же натуральность вин «Коблево» что называется на вкус все присутствующие смогли на профессиональной дегустации, где познакомились с правилами подбора, подачи, сервировки, а также культуры пития вин. В соответствии с лучшими французскими традициями, в этом году вниманию гостей пресс-тура была предложена особая дегустация с участием специалиста по сыру — фромаже, который представил plateau de fromages — ассорти из различного вида сыров.

Что же касается развлекательной части пресс-тура, то и тут организаторам удалось удивить гостей. Журналисты стали участниками путешествия дорогами вина «Bonjour Koblevo», в рамках которого все гости заполнили анкеты в посольство, по которым им были вручены шуточные загранпаспорта с визами «Края натурального виноделия» с правом раскрытия секретов создания напитка богов. Как и в прошлом году, сопровождение пресс-тура «Bonjour Koblevo» обеспечили известные шоу-мены ТО «Два товарища»: Игорь Диденко и Глеб Тимошенко.

В рамках обширной развлекательной программы многочисленные конкурсы с призами для победителей, квест «Секреты качества Коблево», участники которого узнали особенности изготовления вин Коблево, «Караоке турнир «Коблевидение 2011», строительство Эйфелевой башни из тетрапаков, выступление участников проекта «Україна має талант» Марии Усенко, рисующей картины по ткани, и музыканта Тимофея Винковского, сыгравшего мелодии на стеклянных бокалах, а также звезды из Франции Клары Морган.

Казалось бы, удивить журналистов — задача трудновыполнимая. Однако торговая марка «Коблево» с ней справилась легко: по отзывам участников, пресс-тур оставил самые теплые воспоминания и яркие впечатления.

Share this post