Рыбное место: участники «Первак-Кубка» поймали более 30 кг рыбы

23.04.2015 в 10:40 | Автор: pr. Man

Фото: Призеры «Первак-Кубка Киева» по рыбной ловле на фидер.Киевская «Федерация рыболовного спорта» открыла весенний сезон спортивной рыбалки. Первым официальным турниром весны стал «Первак-Кубок Киева» по рыбной ловле на фидер, который традиционно проводился под эгидой бренда «Первак».

Соревнования проходили в течение двух дней, 18 и 19 апреля, на Русановском канале в Киеве. Участие в «Первак-Кубке» приняли почти 40 рыбаков-спортсменов. Высокий интерес к соревнованиям среди профессиональных рыбаков свидетельствует о растущей популярности фидерного спорта в Украине – отмечают в Федерации.

В этом году старт весеннего сезона оказался более чем удачным. По итогам турнира его участники поймали более 30 килограмм рыбы. Победителей определяли в индивидуальном зачете.

Наилучший результат показал Андрей Норцов, который за пять часов поймал наибольший улов общим весом 1810 грамм. Ему же принадлежит и рекорд соревнований Big Fish – самая большая рыба, вес ее составил 320 грамм. Второе место с показателем 1730 грамм занял Михаил Богданович. Бронза досталась Федору Андрусенко за улов в 1660 грамм. Лучшие рыбаки получили специальные призы от бренда «Первак».

Окончание удачной рыбалки отметили в душевной компании под домашние закуски и крепкие угощения от «Первака». Вся выловленная рыба, как и принято в спортивной рыбалке, была выпущена обратно в воду.

При поддержке бренда «Первак» киевская Федерация планирует провести серию турниров в течение года. Целью соревнований будет дальнейшее развитие и популяризация рыболовного спорта как активного досуга – говорят организаторы.