«САН ИнБев Украина» в десятке Рейтинга социально-ответственных компаний-2011

05.05.2011 в 13:45 | Автор: pr. Man

Фото: логотип «SUN InBev Ukraine» (САН ИнБев Украина)Всеукраинский рейтинговый журнал «ГVардия» в четвертый раз оценил уровень открытости и системности украинских компаний в сфере корпоративной социальной ответственности. Социальная составляющая бизнеса «САН ИнБев Украина» заключается в реализации Глобальной программы корпоративной социальной ответственности «Лучший мир».

Усилия компании по созданию «лучшего мира» основаны на трех принципах: пропаганда ответственного употребления алкогольных напитков; защита окружающей среды; общественно-полезная деятельность. По всему миру «Анхойзер-Буш ИнБев» реализует программы социальной ответственности, которые проводятся при участии правительственных органов, общественных организаций, работников сферы торговли и других.

Денис Хренов, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям ПАО «САН ИнБев Украина»:

Компания «САН ИнБев Украина» за десятилетие работы на отечественном рынке в рамках нашего глобального проекта корпоративной социальной ответственности “Лучший мир” уже реализовала и продолжает работать во множестве социально-значимых инициатив, направленных на охрану окружающей среды, развитие спорта, поддержку сферы образования и талантливой молодежи.

Напоминаем, что, в частности, «САН ИнБев Украина» в рамках этой глобальной программы успешно развивает более 10 всеукраинских и региональных программ, последними из которых стали:

• Всемирный день охраны труда. Ежегодно 28 апреля Всемирный день охраны труда проводится на каждом из трех пивоваренных предприятий – Черниговском, Харьковском и Николаевском отделениях САН ИнБев Украина и во всех офисах продаж. Забота о сотрудниках, их здоровье и условиях труда – одно из главных направлений реализации этой гуманитарной инициативы.
  • «Випив? За кермо не сідай!» Это тематическое направление в рамках глобальной программы корпоративной социальной ответственности «Лучший мир», посвященное профилактике вождения автомобиля в нетрезвом состоянии. Компания «САН ИнБев Украина» проводит масштабную агитационную работу, направленную на профилактику употребления алкоголя за рулем.
  • День ответственного потребления. Ежегодно 15 сентября сотрудники компании «САН ИнБев Украина» во всех крупных городах страны покидают свои офисы и заводские цеха, общаются с продавцами и покупателями в торговых точках, раздают информационные материалы, наклейки с призывами «Будь ответственным!», «Употреблять пиво разрешено только совершеннолетним!», «Продажа пива несовершеннолетним запрещена!», «Употребляй пиво умеренно!».
  • Семейный разговор. Программа была разработана для средних школ по инициативе и при финансовом содействии «САН ИнБев Украина» и реализуется совместно с Центром практической психологии Министерства образования Украины и отраслевой организацией пивоваров и направлена на предотвращение потребления пива несовершеннолетними. Проект содержит цикл тематических тренингов для детей и их родителей о том, как уберечь подростка от алкоголя.
  • Глобальная программа управленческих стажировок. «САН ИнБев Украина» проводит ежегодную программу отбора лучших выпускников ВУЗов со всей Украины для работы в нашей компании. Нескольким тысячам вчерашних студентов каждый год предоставляется возможность в течение года проявить свои знания и способности непосредственно на практике, и ознакомиться с работой разных подразделений компании, путешествуя по миру.
  • Зеленый офис. В 2010 году в компании была внедрена управленческая философия, которая позволяет уменьшить негативное воздействие компании на окружающую среду путём сокращения использования природных ресурсов, электроэнергии и утилизации отходов.
  • Региональные экологические программы. Уже пять лет в городах, где размещены заводы нашей компании — Чернигове, Харькове, Николаеве — реализуются экологические программы «Разом за чисте місто», «Організація місць відпочинку», «Роздільний збір сміття».
  • Образовательные программы. «САН ИнБев Украина» по праву гордится еще одним социально-ответственным проектом, реализованным в 10-ти ВУЗах Украины при содействии Министерства науки и образования — “Обирай серцем”, “Підтримаємо освіту разом”. В рамках этого проекта была внедрена программа поддержки региональных вузов, стимулирования научно-исследовательской работы студентов, создания грантов для талантливых студентов.
  • Спонсорство национального конкурса социально-ответственных проектов. Подтверждая свой статус социально-ориентированной компании, САН ИнБев Украина в течение трех лет поддерживает конкурс реализованных в Украине проектов социальной ответственности, который предоставляет отечественным компаниям возможность обменятся опытом успешно реализованных проектов корпоративной социальной ответственности.