«Витис Групп» презентовала австралийские вина «De Bortoli»

Фото: «Витис Групп» презентовала австралийские вина «De Bortoli».

«Витис Групп» презентовала австралийские вина «De Bortoli»

Фото: «Витис Групп» презентовала австралийские вина «De Bortoli».В рамках программы винной дипломатии компании «Витис Групп» в Киеве состоялась презентация австралийских вин «De Bortoli».

Что мы знаем об австралийских винах и виноделии? Первые виноградные лозы были завезены на территорию современного Сиднея в 1788 году капитаном Артуром Филиппом.

Виноград хорошо прижился на новых землях и дал превосходные урожаи, после чего правительством было принято решение развивать собственное виноделие в британской колонии. Как результат, мягкие, структурированные и ароматные австралийские вина завоевали сердца винных гурманов по всему миру, и, благодаря этим качествам, занимают топ-позиции в международных винных рейтигах.

Об истории и особенностях австралийского виноделия на презентации в винотеке «Арлекин» киевским сомелье рассказал представитель компании «De Bortoli» Томас Бест.

В 1928 году итальянские эмигранты Витторио и Джузепина Бортоли решили производить вино под своим именем, сочетая итальянские винодельческие традиции с особенностями виноделия своей новой родины — Австралии.

Для изготовления вин на зеленом континенте используют традиционные европейские сорта винограда, но в австралийских винах они приобретают совершенно иные качества, впитывая в себя особенности местного засушливого климата и уникальной почвы. Большей части территории Австралии свойственны низкая влажность воздуха и малое количество осадков, поэтому используются специальные системы орошения.

Девиз компании «Semper ad Majora» («Всегда стремиться к лучшему») является краеугольным камнем фамильных ценностей «De Bortoli». Поэтому мы акцентируем свое внимание на всех деталях производства: от выбора земель для виноградников и отборе виноградных лоз до внедряемых научных разработок,

— отметил Томас.

Share this post