Замковые вина Бордо в Украине

03.03.2011 в 10:56 | Автор: pr. Man

Фото: вина «Cordier Mestrezat» в УкраинеВ рамках программы винной дипломатии Украину посетил представитель французской компании «Cordier Mestrezat» — одного из самых престижных производителей вина региона Бордо.

Замковые вина Бордо — особая категория французских вин. Они производятся в старинных поместьях, центром которых является замок — шато (Chateau).

В хозяйстве проходит полный цикл производства: от выращивания винограда, разлива вина в бутылки и до последующей выдержки его в погребах замка. В каждом поместье традиции виноделия передаются из поколения в поколение, поэтому замковые вина обладают уникальным вкусом и ароматом.

Господин Томас Ван Мюлдер (Thomas Van Muylder), приехавший по приглашению «Витис Групп», официального представителя «Кордье Местрезат» в Украине, провел презентацию-дегустацию вин компании для украинских сомелье. Присутствующие на мероприятии отметили высокий уровень качества и особый стиль вин «Cordier Mestrezat»: плотность, структурированность, богатый и изысканный вкус.

Во владениях винного дома «Cordier Mestrezat» находятся 15 замков и 450 га виноградников. Замковые вина «Cordier» имеют свою специфику, их трудно сравнить с обычными винами. Замки расположены на прекрасных плодородных землях, где выращивают лучший виноград. И замковое вино изготавливается исключительно из винограда, выращенного на территории замка. Это придает напитку свой неповторимый вкус, делает его эксклюзивным и изысканным

— отметил Томас Ван Мюлдер (Thomas Van Muylder).

Основанное в 1886 году, предприятие «Cordier Mestrezat» специализируется на винах категории Гран Крю Классе. Будучи экспертами в этой сфере, компания «Кордье» также занимается производством престижных линеек вин, каждое из которых отмечено подписью «Кордье»: «Кордье Престиж», «Кордье Коллексьон Приве», «Кордье Лаботтьер Резерв», «Тер дЭритаж Кордье», «Агат де Кордье», а также вин разнообразных небольших хозяйств (замков), так называемых «petits chateaux», объединенных в линейки «Эксепсьон Кордье» и «Клаб Кордье».