Истина в вине. А здоровье?

13.03.2014 в 20:59 | Автор: pr. Man
 

О вреде и пользе алкоголя ведутся самые жаркие споры. Известно много правды и небылиц, но нельзя всем спиртным напиткам приписывать одинаковые свойства.

Перебродивший виноградный сок начали употреблять еще в древности и всегда относились очень положительно к этому напитку. Его даже называли источником жизни. Известно, что в странах, в которых изготовление и употребление вина поставлено на широкую ногу — Франция, Италия, Испания — зафиксировано гораздо меньше случаев сердечно-сосудистых болезней.

Сегодня многие туристические курорты и отели стараются обеспечить своих гостей хорошим ассортиментом изделий винного производства. Знаменитые отели отличаются номерами с отличным баром. Вино тут занимает, пожалуй, одно из первых мест. Отель Classic цены на номера в котором удивляют своей демократичностью, известен всем именно качеством обслуживания и наличием вина известных марок.

Заключение о пользе вина основано не только на выводах любителей этого напитка. Было проведено сотни исследований и собрано множество фактов. В частности, было доказано, что именно употребление вина, а не более крепких напитков или пива, полезно для работы сердца. Оно расширяет сосуды, что благосклонно влияет на всю систему кровообращения и на работу главного человеческого «мотора».

Вино можно назвать профилактическим средством против образования тромбов, что в свою очередь важно при возникновении сердечных болезней — инсультов и инфарктов. Кроме того, доказано, что дело не в спирте, содержащемся в вине, а в полифенолах — это органические вещества, которые обладают стойкими антиоксидантными свойствами. Получается, что регулярное употребление вина в небольших количествах ведет к снижению рисков заболеваний раком и уменьшению смертности от алкогольной зависимости. Вино вообще наименьшей степени способно ее вызывать.

Другие напитки, содержащие виноградный сок, такими свойствами не обладают, так как только в кожице винограда и косточках содержаться полифенолы — ресвератрол и процианидины, которые после длительного брожения «высвобождаются» в напиток. Если вино правильно хранится и перевозится — в дубовых бочках — они дополнительно насыщаются полифенолами дуба. Эти биологические активные вещества способны активизировать весь организм человека, провоцируя выделение так называемых «генов долгой жизни», которые в свою очередь снижают риск заболевания диабетом и набор лишнего веса. Отель Ester цены на обслуживание в котором включают также использование бара, предоставляет своим гостям именно такое высококачественное вино.

Помните, что злоупотребление спиртными напитками способно свести на нет всю их пользу и стать причиной серьезных заболеваний.