Грузинское вино «Саперави» получило очередной международный Гран-при

Фото: Грузинское вино «Саперави» получило очередной международный Гран-при.

Грузинское вино «Саперави» получило очередной международный Гран-при

Фото: Грузинское вино «Саперави» получило очередной международный Гран-при.Винодельческая компания из Грузии, «Киндзмараулис марани» завоевала в Гонконге, на «Международном конкурсе вина и спиртных напитков» Гран-при (Grand Prix) со своим вином «Саперави» (საფერავი).

Всего за призы боролись девятьсот тридцать компаний из тридцати семи стран мира. Из продукции грузинских производителей, представленной на выставке, наград удостоились шестнадцать алкогольных напитков. Кроме вышеупомянутого «Саперави» от «Киндзмараулис марани» золотой медали была удостоена «Чача» (ჭაჭა) от другого грузинского винодела —  «Шато Мухрани».

Кроме того, грузинские компании получили одну серебряную и 13 бронзовых медалей. В конкурсе всего участвовало 11 грузинских компаний, которые представили 8 тысяч бутылок 37 видов вина.

С итогами конкурса ознакомила по телефону президента Грузии Михаила Саакашвили и министра сельского хозяйства Зазу Горозия глава инвестиционного агентства Кети Бочоришвили. М.Саакашвили и З.Горозия в присутствии журналистов ожидали решение жюри конкурса в доме президента в Кварели.

Как заявил господин Горозия, в нынешнем году в Гонконг было экспортировано свыше 15 миллионов бутылок вина. По его словам, гонконгский рынок очень важен, так как через него возможен реэкспорт продукции в Китай.

Михаил Саакашвили, в свою очередь заявил, что победа грузинского «Саперави», произведенного именно в 2006 году, который стал годом российского эмбарго, является самым лучшим ответом на эмбарго России.

Share this post