Окружающие действительно выглядят лучше, когда вы выпивши

21.03.2015 в 23:44 | Автор: Бахус
 

Фото: Окружающие действительно выглядят лучше когда вы выпивши.Впервые ученые экспериментально доказали: когда вы «навеселе», люди вокруг кажутся лучше, чем они есть на самом деле. И так работает не только текила, и не только в отношении женщин.

Опрос студентов, участвовавших в исследовании, показал, что в состоянии легкого алкогольного опьянения испытуемые отмечают повышенную привлекательность не только лиц противоположного пола, но и своего собственного.

В исследовании были задействованы 84 гетеросексуальных добровольца, которые получили либо плацебо, либо порцию водки, эквивалентную бокалу вина или бутылке пива. Автор исследования — уже известный нам профессор биологической психологии Маркус Монафо (Marcus Munafò).

Неплохое место пополнить свой запас «плацебо» — интернет вариант магазина «Фуршет»efurshet.com/categories/krepkii-alkogol

По прошествии 15 минут им показали 40 фотографий других студентов обоих полов. Оказалось, что и мужчины, и женщины отметили возросшую привлекательность лиц на фото. Примерно на 10% по шкале привлекательности, что бы это ни значило.

Помимо оценки привлекательности, студентов просили оценить свое настроение. А поскольку никаких особых изменений настроения отмечено не было, то и списать изменение восприятия на смену настроения не получается.

— Классный ты, когда выпьешь.
— И ты классная, когда я выпью!

В исследовании привлекает внимание не факт смены восприятия как таковой, а то, насколько малую дозу достаточно выпить, чтобы изменить мнение о человеке.

По материалам: LiveScience


Error thrown

Call to undefined function related_posts()