ТМ «Чернігівське» — отраслевой лидер в рейтинге «50 самых популярных брендов» делового еженедельника «Фокус»

14.10.2011 в 11:29 | Автор: pr. Man

Фото: логотип пива «Чернігівське»Уже второй год подряд ТМ «Чернігівське» компании «САН ИнБев Украина» занимает лидирующее место в своей отрасли в ежегодном рейтинге самых популярных брендов журнала «Фокус».

Участники рейтинга — сильнейшие производители в своих отраслях. Список «Фокуса» — яркая иллюстрация потребительских предпочтений в Украине. В этом году первые лица компаний-лидеров поделились историей возникновения и развития торговых марок, а также поведали секреты успеха брендов на украинском рынке.

ТМ «Чернігівське» и участники рейтинга воплощают в жизнь патриотический слоган — «Покупай украинское!».

При составлении рейтинга учитывались только украинские компании-производители, а также торговые марки, созданные или приобретенные иностранными компаниями специально для Украины. Исследование проводилось компанией «TNS Украина» весной и летом 2010 года путем опроса 10 тыс. человек в возрасте от 16 до 65 лет, проживающих в городах с населением от 50 тыс. человек.

В рейтинге торговые марки расположены по итогу розничных продаж внутри страны за 2010 год. Учитывались как основные бренды компаний, так и зонтичные — то есть, когда под одной торговой маркой выпускается несколько видов продукции, — а также суббренды. Расчет осуществлялся без учета НДС. Оценка объемов продаж осуществлялась на основе открытой финансовой отчетности компаний, а также на основе информации, предоставленной компаниями-производителями.

Вадим Ващенко, груп бренд менеджер ТМ «Чернігівське»:

«Чернiгівське» — первый по объемам продаж в Украине и крупнейший в Восточной Европе бренд в портфеле компании «Анхойзер-Буш ИнБев». Мы очень благодарны покупателям, которые из года в год отдают предпочтение нашей продукции. Секрет успеха бренда «Чернiгівське» в том, что мы не почиваем на лаврах лидера, а постоянно совершенствуемся. За последние 12 месяцев мы реализовали ряд важных проектов: провели полное обновление флагмана «Чернiгівське Світле» и рестайлинг всей продуктовой линейки, внедрили уникальную технологию Безалкогольного пива и инновационную ПЕТ-бутылку Duo Protect, порадовали потребителей новинками: «Паб Лагер», «Чезз» и «Exotic Сидорове Яблуко».