«Георгиевский кавалер» на полярной станции

Фото: Коньяк «Георгиевский кавалер» возле монумента на мысе Горн.

«Георгиевский кавалер» на полярной станции

Фото: Коньяк «Георгиевский кавалер» возле монумента на мысе Горн.Полярная парусная экспедиция на яхте «Scorpions», стартовавшая 18 сентября 2011 года из Сочи, достигла мыса Горн и полярной станции Беллинсгаузен. А с ними на юге побывал и таврийский коньяк «Георгиевский кавалер».

Со слов капитана яхты, Сергея Низовцева:

Перед нашими глазами возникла чарующая картина, несущая в себе неистовство двух океанов, сливающихся в этом магическом месте, и хладнокровное спокойствие скал, которые являются невольными зрителями этой встречи.

Обходя остров с западной стороны, мы шли под попутным ветром в 40 узлов. Скатываясь вниз с 6-7 метровых волн, яхта установила свой новый личный рекорд – 18.4 узла! Это при том, что лодка под завязку нагружена топливом! Впечатляет?!

Обогнув остров, так что получился замкнутый круг, мы бросили якорь в небольшой бухте. Здесь команда и встретила новый 2012 год с бокалами вина «Инкерман» и коньяка «Георгиевский кавалер» Дома марочных коньяков «Таврия».

Первым по плану было посещение монумента, где на фоне мыса Горн, сделали ряд памятных фотографий. Также были сделаны снимки с флагом «Георгиевский кавалер» возле полярной станции Беллинсгаузен.

Посетив местные достопримечательности — монумент и маяк, они отпраздновали Новый год на самом «краю земли». Впереди только Антарктида.

Share this post