«Миллер Брендз Украина» — новое имя на национальном пивном рынке

28.03.2011 в 19:42 | Автор: pr. Man

Фото: Логотип «Miller Brands Ukraine» (ЧАО «Миллер Брендз Украина»)В марте 2011 года завершился процесс интеграции ЗАО «Сармат» в структуру одного из лидеров мирового рынка пивоварения «SABMiller plc».

За время, прошедшее с момента приобретения украинской компании международным пивным гигантом в июле 2008 года, на предприятии была осуществлена комплексная модернизация производственных мощностей и внедрены корпоративные схемы управления и организации бизнеса. Свидетельством успешного окончания реорганизационных процессов стало присвоение компании нового названия — «Миллер Брендз Украина».

ЧАО «Миллер Брендз Украина» сегодня входит в четверку лидеров национального пивного рынка — с особенно сильными позициями в Восточном регионе страны. Начав свою деятельность на рынке Украины чуть более двух с половиной лет назад, международная команда «SABMiller» смогла добиться значительного улучшения финансовых и маркетинговых показателей бизнеса нового подразделения компании.

Положительной динамики роста удалось достигнуть, несмотря на наличие ряда неблагоприятных тенденций в отрасли: неоднократное повышение акцизов, ощутимый рост цен на сырье и упаковочные материалы, падение покупательной способности населения, ужесточение законодательных требований в отношении маркетинга, реализации и потребления пива.

Помимо противостояния внешним факторам, компании пришлось преодолевать трудности, связанные с проведением серьезной внутренней реорганизации, затронувшей как материально-производственную базу, так и организацию работы всех функциональных подразделений. Так, на предприятии была проведена комплексная модернизация, установлена система микробиологической стабилизации продукции, модернизированы линии розлива, построена суперсовременная станция водоочистки, внедрена корпоративная система безопасности и контроля качества продукции.

На донецком пивзаводе было налажено производство ряда лицензионных брендов: «Velkopopovický Kozel», «Золотая бочка», «Amsterdam Mariner». Серьезное внимание уделялось работе с поставщиками сырья и упаковочных материалов. Большие изменения претерпела система дистрибуции и продаж. На сегодня продукция предприятия представлена во всех регионах Украины — более чем в 40 000 торговых точек.

За 11 месяцев 2010-го финансового года прирост объемов производства и рост выручки от реализации готовой продукции составили около 20%. Любимый бренд Восточной Украины «Сармат» значительно укрепил свои позиции, продемонстрировав 10% прирост в объемах.

Лицензионные бренды также продемонстрировали динамичный рост. Значительную часть роста в премиум-сегменте обеспечил бренд «Золотая бочка». Обещающе выглядит бренд «Amsterdam Mariner», производство которого было начато в конце 2010 года. В сегменте супер-премиум ведущий глобальный бренд компании — «Miller Genuine Draft» продемонстрировал убедительный рост — 44%.

Генеральный директор ЧАО «Миллер Брендз Украина» Игорь Тихонов:

Мы можем с уверенностью заявить, что на сегодняшний день бизнес-процессы приведены в полное соответствие с корпоративными требованиями «SABMiller». Повышение операционной эффективности, модернизация системы дистрибуции и продаж, реализация программы устойчивого развития, предусматривающей решение целого комплекса социальных, экономических и экологических задач, позволяет нам успешно продвигаться к нашей цели – стать серьезным игроком конкурентного пивного рынка Украины.

Новое название — «Миллер Брендз Украина» еще раз говорит о том, что основу нашего бизнеса, его суть, составляют бренды. Сегодня продукция украинского предприятия компании полностью отвечает высоким корпоративным стандартам качества и по праву стоит в одном ряду со знаменитыми международными и локальными брендами, входящими в портфолио «SABMiller».

Мы намерены активно развивать портфель брендов компании в сторону его дальнейшей премиумизации. Как часть международной семьи «SABMiller», мы имеем уникальную возможность — выбирать из глобального портфеля те продукты, которые в наибольшей степени отвечают вкусам украинских потребителей. В этом — наше серьезное конкурентное преимущество. Так, в соответствие с последними тенденциями рынка, мы будем уделять особое внимание развитию лицензионных марок. Ориентация же на премиальные бренды позволяет нам увеличивать привлекательность нашего портфеля для потребителя и позитивно сказывается на прибыльности нашего бизнеса.