Не бургером единым: что готовит для своих гостей «Городской праздник еды 2.0»

14.05.2015 в 9:32 | Автор: pr. Man
 

Фото: Что готовит для своих гостей «Городской праздник еды 2.0».Десять тысяч устриц, предложения лучших ресторанов, профессиональные дегустации и мастер-классы от шеф-поваров и фуд-блогеров. Все это и намного больше киевляне и гости столицы найдут в эксклюзивном меню «Городского праздника еды 2.0».

Самый масштабный гастрономический open-air столицы будет проходить целых три дня, с 15 по 17 мая, на Арт-заводе «Платформа» (ул. Беломорская, 1). Фуд-корт фестиваля представит дегустационное меню от 16 ресторанов, 12-метровый устричный корнер с 15 видами устриц, молекулярную кухню, 120 видов сыров, блюда национальной и региональной кухни, дегустации свежевыловленной рыбы и мидий из Черного моря. В качестве пищи для ума гостей ждут гастрономические лектории и мастер-классы.

Подзарядить свой смартфон гости смогут экологически чистой «зеленой энергией» – просто крутя педали уникального эко-велосипеда. Приобщиться к актуальному эко-тренду предложит концептуальный «Speakeasy Bar by Morosha», который традиционно является одной из самых посещаемых локаций городских гастрономических фестивалей. Фишкой этого уникального места являются авторские коктейли из натуральных ингредиентов: ягод, специй, карпатских трав. Также эко-бар обещает порадовать крутой развлекательной программой. За пультом на площадке будет работать диджей, так что здесь можно будет оторваться под зажигательные dj-сеты. Кстати, именно эту локацию на городских фуд-фестивалях облюбовали многие селебритис. Среди постоянных звездных гостей «Speakeasy Bar by Morosha» ранее «засветились» группа DZIDZIO, MC Рыбик, Александр Педан и другие. Сделать мгновенное селфи на память, разместить его в Facebook и даже распечатать предложат не отходя далеко от бара – с помощью фирменного фотобокса «МОРОША».

Самым стильным местом гастрономического уикенда обещает стать «Champagne bar «OREANDA». Здесь будут представлены самые вкусные коктейли на основе шампанского – как классические, так и авторские. Оформление локации выдержано в формате Open Аir Lounge Party. Кроме барной стойки, там расположится самая стильная фотозона фестиваля.

Второй «Городской праздник еды» порадует и ценителей крепких благородных напитков. Впервые на столичном фуд-корте откроется коньячный «Шустов»-бар, который предложит попробовать все поколения настоящих украинских коньяков, а также уникальные коктейли на их основе.

Еще одной особенностью «Городского праздника еды» станут профессиональные free-дегустации от экспертов, которые будут сопровождаться интересными рассказами об особенностях напитков. Так, гости смогут попробовать новый коньяк «Жванецкий», а также марочные коньяки Одесского коньячного завода – «Чайка» и «Юбилейный». Даты проведения дегустаций – 16 и 17 мая.