Алкоголь и инсульт

22.07.2010 в 0:08 | Автор: dr. Drinkins
 

Американские ученные из Гарвардской медицинской школы осчастливили нас очередным наблюдением. Оказывается, когда мы пьем, мы не только получаем удовольствие, но еще и сгущаем свою кровь. А там и тромбы, и инсульт.

В частности, первый час после приема спиртного риск получить инсульт возрастает в 2,3 раза, на второй час после употребления риск все еще в 1,6 раза больше ну и дальше помаленьку падает.

Лирическое отступление: как правильно добавить спойлер в новость.

Берем 390 пациентов, недавно перенесших инсульт — 209 мужчин и 181 женщину и  опрашиваем на предмет излишеств перед ударом. Вот так все просто.

Эффект приписывается любому алкоголю (еще бы, при такой-то выборке).