Bruichladdich

Фото: Виски «Брукладди 21» («Bruichladdich 21 yo»).

Bruichladdich

Фото: Виски «Брукладди 21» («Bruichladdich 21 yo»).Айла — терруар ячменя для изготовления лучшего виски. Так, не приукрашивая нисколько, говорят жители острова. На протяжении многих веков эта местность считалась чуть ли не потусторонним местом, однако сегодня Айла — это земля мира и самореализации. История «Bruichladdich» этому подтверждение.

Свою работу вискокурня «Брукладди» («Bruichladdich») начала в 1881 году. Ее основатели — братья Харви, которые решили производить один из самых лучших виски Шотландии. Они построили здание вискокурни, и интеесным фактом стало то, что возвели ее из бетона — весьма передового материала, как на тот момент.

За время своего существования високурня пережила немало различных потрясений: мировые войны, нечестные партнеры, семейные распри, неудачные сделки, периодическое закрытие производства и т.д. В 90-х годах она даже была закрыта на целых семь лет, пока компанию не выкупил Джим МакЭван и с этого момента все изменилось. Вместе с группой единомышленников он нашел финансовые средства, и компания вновь вернулась к жизни. В 2006 году новые владельцы представили свой первый виски, который созрел и был розлит под их руководством. Этот виски называется — «Port Charlotte Evolution 5yr old».

Благодаря вложенным инвестициям, на предприятии были проведены различные преобразования, закуплена часть оборудования, и принят штат квалифицированных сотрудников. На вискокурне также сохранилось старинное уникальное оборудование (например, кованные перегонные кубы, бродильные чаны из американской орегонской сосны), которые были созданы более ста лет назад. В результате, вискокурня стала выпускать продукцию, которая быстро завоевала признание не только у любителей виски, но и у профессиональных экспертов.

Стиль «Bruichladdich»

Разнообразие — стиль нашей жизни.

С этой фразы начинается практически каждая дегустация виски в этой компании. Новые владельцы сразу же отказались от использования различных добавок, в частности карамели, которые бы повлияли на цвет и вкус напитка. Кроме того, было принято решение отказаться от холодной фильтрации, чтобы виски не потеряли часть своих удивительных ароматов и вкусов.

Смешивание спиртов в компании происходит на свежем воздухе. При этом, вода для процессов береться не из источников, а из специальных резервуаров. Это сделано специально, чтобы часть торфяного аромата испарилась. Для производимого виски используется единая оптимальная крепость — 46%. Изменения коснули и дизайна упаковки и формы бутылок.

Продукция «Bruichladdich»

«Bruichladdich 10 Years»

Виски «Брукладди» 10-ти летней выдержки. Конкурс «Wine & Spirit» 2001 года — бронзовая медаль.

«Bruichladdich 15 Years»

Виски «Брукладди» 15-ти летней выдержки. Конкурс «Wine & Spirit» 2001 года — серебрянная медаль.

«Bruichladdich 20 Years»

Виски «Брукладди» 20-ти летней выдержки. Конкурс «Wine & Spirit» 2001 года — золотая медаль.

«Bruichladdich 17 Years»

Виски «Брукладди» 17-ти летней выдержки.

«Bruichladdich Legacy»

Виски изготовлен из самых старых спиртов компании. Лимитированная серия.

«Bruichladdich 1970»

Миллезимный виски. Лимитированная серия.

«Bruichladdich 1967»

«Signatory 2000»

Cамые лучшие версии односолодового виски.

Официальный сайт: bruichladdich.com

По материалам: GoodWine

Share this post