Не туризмом единым: алкоголь принес Крыму 17 миллионов

02.08.2013 в 0:15 | Автор: pr. Man
 

Фото: Полка со спиртным в одном из магазинов Симферополя.По данным, предоставленной Главный управление Миндоходов Крыма, его информационно-коммуникационным отделом — за первое полугодие этого года сумма, перечисленная в Крымский бюджет за оплату лицензий на право торговли в розницу алкогольными и табачными изделиями составила почти 17 миллионов гривен.

Данные цифры более чем в два раза превышают прошлогодние показатели, что в абсолютном исчислении дает прирост на 9,2 миллиона гривен.

Всего, на право торговли алкоголем, за этот период было выдано три тысячи восемьсот девяносто две лицензии. Из них четверть — девятьсот сорок две лицензии, было выдано в первом месяце лета. Оно и понятно: вряд ли турист, по приезду на ЮБК, захочет купить пылесос Филипс или холодильник. Максимум утюг, да и то, если приехал дикарем. А вот спиртное пользуется неизменным спросом среди отдыхающих.

И это все при том, что количество заведений, работающих в Крыму с нарушениями в документах либо без лицензий на спиртное вообще весьма велико: сумма штрафов легко превышает поступления от лицензирования.

Между тем, на Крымском полуострове хотят вообще запретить торговлю алкоголем в ночное время, т.е. с 22:00 и до 8 часов утра. Пока такое ограничение, уже более двух месяцев, действует только в Бахчисарае.