Вино или попкорн?

Фото: Винный попкорн «Pinot Noir Chocolate Drizzle» и «Sauvignon Blanc Kettle».

Вино или попкорн?

Фото: Винный попкорн «Pinot Noir Chocolate Drizzle» и «Sauvignon Blanc Kettle».Посмотреть с бокалом вина серьезную драму или пожевать попкорн с колой под молодежную комедию? Оказывается, можно совместить первое и второе. Не в плане драмы и комедии – это сделали давно, а в плане вина и попкорна.

Американский производитель попкорна из Нью-Йорка –Populence – решила запустить на рынок винный попкорн. Причем используя для этой цели не какое-то там ординарное столовое вино, а самое что ни на есть элитное вино от Kim Crawford — производителя из Новой Зеландии.

Итогом сотрудничества стали оригинальные марки попкорна Pinot Noir Chocolate Drizzle и Sauvignon Blanc Kettle.

Сам процесс приготовления винного попкорна достаточно незамысловат. Для получения Pinot Noir Chocolate Drizzle в Populence берут треть чашки зерен кукурузы и две трети стакана красного вина. Вино предварительно разогревают на сковородке с маслом, а затем смешивают с горячим шоколадом и поливают попкорн.

Для приготовления Sauvignon Blanc Kettle используется белое вино. Одна столовая ложка вина, вместе со свежей лимонной цедрой и сахаром, добавляется в одну четверть чашки кукурузы в самом начале процесса приготовления.

Теперь, вместо похода в кино, вы можете спокойно купить домашний кинотеатр и усевшись дома, перед своим собственным «большим экраном», наслаждаться арт-хаусом поглощая воздушную кукурузу и чувствуя себя снобом с бокалом элитного вина.

Или не чувствовать, похрустывая попкорном при просмотре очередного блокбастера. Ведь это всего лишь кукуруза.

Share this post