Пост завершается — выбираем вино к Пасхе

11.04.2012 в 12:55 | Автор: pr. Man
 

Фото: Пост завершается — выбираем вино к Пасхе.Несколько небольших рекомендаций к предстоящему празднику от сомелье винотеки «Арлекин» — Олега Кравченко.

Все ближе и ближе светлый весенний праздник Пасхи, а с ним и окончание самого длинного поста в году. Зачастую, выход из поста может стать серьезной встряской для желудка.

Наши мудрые предки прекрасно знали, как и пост соблюсти и разговеться с размахом. Красное вино — являющееся одним из обязательных атрибутов праздника, несет не только сакральный смысл, но является лучшей помощью организму при резкой смене режима питания.

Сомелье винотеки «Арлекин» Олег Кравченко рекомендует начинать праздничную воскресную трапезу бокалом красного вина. Это поможет желудку справиться с изобилием пасхального стола.

Я рекомендую итальянские вина: «Vin Santo» и «Recioto», а также сладкие французские вина и португальский портвейн,

— говорит Олег.

«Винсанто» («Vin Santo») — итальянское десертное вино, название которого переводится как «Святое вино». Его название связано с тем, что оно традиционно используется в церковных обрядах. Сами итальянцы называют этот напиток «вином для медитации». «Vin Santo» обладает приятным сладковатым привкусом чернослива и ванили.

Напиток «Речото» («Recioto») производят виноделы Вальполичеллы. Название произошло от итальянского слова «recia», что на веронском диалекте обозначает «крылья» или «ухо» (так называют наиболее выступающую часть кисти винограда). Во вкусе и аромате речото чувствуются тона фиалки, ириса и розы.

Все эти, а также другие красные вина лучших винодельческих хозяйств Европы можно найти в винотеке «Арлекин», где с 9 по 23 апреля 2012 года действуют специальные пасхальные скидки. Специально к празднику винотека также предлагает изысканные пасхальные корзины с вином и куличами.