Безалкогольный «Carlsberg» специально для ЕВРО 2012

18.01.2012 в 14:41 | Автор: pr. Man

Фото: Безалкогольный «Carlsberg» специально для ЕВРО 2012.В свете грядущего футбольного события — ЕВРО 2012, пивовары из «Carlsberg Ukraine» решили запустить в Украине линейку безалкогольного пива «Carlsberg».

Оригинальный, аналогичный по рецептуре, сорт пива уже выпускается в Дании.

Безалкогольный «Carlsberg» будет готовиться из сырья высокого качества по классическому рецепту, что обеспечит напитку те же вкусовые и ароматические качества, как и у алкогольного собрата. Спирт из готового пива аккуратно удаляется с помощью высокотехнологичных мембран, установленных на заводах компании, поэтому вкус пива не страдает.

Безалкогольный сорт планируют выпускать на Киевском заводе «Carlsberg Ukraine» при участии специалистов из головного офиса компании.

Продажи «Carlsberg» безалкогольного будут осуществляться исключительно на стадионах во время игр ЕВРО 2012. Первый налив пива в кеги объемом 30 л состоится в мае этого года. Ожидаемые объемы продаж безалкогольного «Carlsberg» в Украине во время Чемпионата предположительно составляют 15 тыс. дал. В 2008 году во время Чемпионата ЕВРО в Австрии и Швейцарии было продано более 23 тыс. дал безалкогольного напитка.

Со слов Ярослава Коваля, Вице-президента по маркетингу «Carlsberg Ukraine»:

Мы рады, что начнем производство безалкогольного «Carlsberg» в Украине. По правилам УЕФА во время матчей продажа алкогольных напитков на стадионах запрещена. Мы считаем, что это правильная инициатива и соответствует нашей политике ответственного потребления пива.

В связи с этим, мы запускаем производство безалкогольного сорта самого популярного среди футбольных фанатов пива нашего пива, которое является официальным пивом Чемпионата УЕФА ЕВРО с 1988 года. Это позволит болельщикам со всего мира не изменять исторически сложившимся традициям, и наблюдать за одним из самых захватывающих спортивных зрелищ с бокалом любимого пива в руке.

Напомним, что компания «Carlsberg», как Официальный спонсор Чемпионата Европы по футболу УЕФА ЕВРО 2012тм, является единственной компанией, которая имеет право продавать пиво и квас на стадионах во время турнира в Украине. «Carlsberg» впервые стал официальным пивом ЕВРО-чемпионатов в 1988 году. Чемпионат Европы по футболу ЕВРО 2012 станет седьмым турниром, который будет проведен при поддержке «Carlsberg», и впервые пройдет в Польше и Украине.